24 июня четверг
СЕЙЧАС +24°С

Ещё чуть-чуть: Екатеринбург получит дополнительные 39 миллионов на ремонт дорог в 2016 году

Субсидии заложили в областном бюджете.

Поделиться

Правительство Свердловской области выделило из бюджета 2016 года дополнительные субсидии в размере 1,2 миллиарда рублей на строительство, реконструкцию, ремонт и капитальный ремонт муниципальных автодорог. Екатеринбургу от этого "пирога" досталось только 39 миллионов рублей, сообщили E1.RU в пресс-службе правительства.

– Дополнительные средства выделены Екатеринбургу на строительство, ремонт и капитальный ремонт дорог города, это не связано с подготовкой к проведению чемпионата мира по футболу, – сообщили в пресс-службе.

Для понимания, этих денег может хватить на ремонт одного участка дороги. Например, привести в порядок Сибирский тракт от железнодорожного переезда до Лестеха стоило 44 миллиона рублей, улицу Шефскую – почти 37 миллионов рублей, улицу Азина – 30 миллионов рублей.

Напомним, ранее в бюджете области уже были предусмотрены 750 миллионов рублей на ремонт и строительство дорог Екатеринбурга (вице-мэр Евгений Липович уже сказал, что их всё равно недостаточно), а также почти 1,6 миллиарда рублей – на строительство и реконструкцию улиц к чемпионату мира по футболу.

Выделенные в этот раз правительством Свердловской области дополнительные средства предназначены для 44 муниципальных образований. Больше всего получат Верхняя Пышма – 105 миллионов рублей, Каменск-Уральский – 100 миллионов, Первоуральск – 70 миллионов.

– Из малых территорий, где уже большие проблемы с дорогами, которые мы полностью решим, это Ачит – 20 миллионов, Сосьва – 15 миллионов, Волчанск – 18 миллионов, – сказал на заседании правительства премьер Денис Паслер.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Loading...
Loading...