9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

"Я паркуюсь как ...": слепые гаишники, автохам на BMW и инвалид поперёк

Выбираем главного нарушителя первой подборки 2017 года.

Поделиться

Читатель жалуется, что BES регулярно по-хамски паркует машину у подъезда.

Читатель жалуется, что BES регулярно по-хамски паркует машину у подъезда.

Поделиться

Во время длинных зимних каникул проблема с парковкой в центре города отходит на второй план. Но вот у жилых домов нарушителей меньше не становится. К сожалению, мест там действительно не хватает. Но это всё равно не повод бросать машины на тротуаре или детской площадке.

Напомним, что сообщить в ГИБДД о нарушении можно через специальную форму на сайте или по телефонам дежурной части: +7 (343) 263-19-02 (ГИБДД Екатеринбурга) и +7 (343) 269-77-00 (ГИБДД Свердловской области). Если вы решите оформить заявление через сайт, нужно прикрепить фотографию нарушения и указать время. Возможно, придётся лично прийти в ГИБДД и написать заявление, но иначе автохамов побороть не получится. Тогда автохам наверняка получит свой штраф и, будем надеяться, станет более законопослушным.

И обязательно присылайте фотографии нарушителей на parkovka@e1.ru. Город должен знать нарушителей в лицо.

На этот раз мы предлагаем вам выбрать главного нарушителя первой недели 2017 года.

"Олени" неподалёку от ГИБДД

"На Ясной прямо на пешеходной зоне толпа "оленей" решила бросить свои железные сани. И это в нескольких метрах от облГИБДД", – написал нам на почту Станислав.

Действительно есть в городе множество таких мест, которые предназначены для пешеходов, а по факту заставлены автомобилями. Наши эксперты нам много раз говорили, что самый эффективный способ борьбы с такими нарушителями – столбики и полусферы. Иначе никак.

Поделиться

Идите в обход

"На фото типичная для Таватуйской, 14 ситуация. Снегом замело бордюр, и водители радостно встают на пешей дорожке, предлагая остальным идти в обход по сугробам. В ГИБДД лишь разводят руками, бордюра не видно, формально наказывать этих порядочных людей не за что", – делится опытом борьбы читатель E1.RU Сергей.

И действительно зимой борьба с автохамами осложняется тем, что граница между проезжей частью и тротуаром размывается. Впрочем, большинство водителей прекрасно понимают, что нарушили. И все это понимают. Так что эти автохамы вполне достойны нашей рубрики.

Поделиться

Слепые гаишники

Сотрудники ГИБДД должны быть примером: пристёгиваться ремнём, не ездить на красный свет и правильно парковать автомобили. Только в этом случае их будут уважать другие водители и пешеходы. Данный экипаж сделал вид, что не заметил табличку, которая предписывает парковать машину вдоль, а не поперёк.

Поделиться

Эгоист

"Автомобиль Toyota Camry госномер с999кт96 припарковался вдоль улицы Заводская по правой стороне в направлении улицы Татищева (недалеко от перекрёстка Заводская – Татищева). При этом он перегородил единственный въезд во двор дома Заводская, 17 и Заводская, 15а/7", – описывает ситуацию читатель E1.RU Алексей.

Единственный способ борьбы с такими – звонок в ГИБДД, чтобы те прислали эвакуатор. А если надо будет проехать скорой? Вообще же, надо уважать других водителей. По одним дорогам ездим.

Поделиться

Автохам на BMW

BMW 6-й серии – очень красивый автомобиль. Но это ведь не повод оставлять его где попало. И как теперь людям его обходить? А если поцарапают коляской?

Поделиться

Заехал в подъезд

Что было в голове у водителя, который так встал? А, если он ещё в этот подъезд и сам пошёл, то добрых слов для него точно найти не получится.

Поделиться

Меткий парковщик

Наличие разметки на парковке позволяет раза в полтора повысить её вместимость. Но только если её соблюдать. Водитель этого Mercedes предпочёл не заметить разметку, хотя на парковке было полно свободного места.

Поделиться

Бросил на остановке

Есть водители, которые бросают свои машины прямо на остановках общественного транспорта. Перед вами сразу два таких.

Поделиться

Перекрыл тротуар

Есть водители, которые будто бы никогда не бывают пешеходами. Обойти этот внедорожник можно только через сугроб.

Поделиться

Инвалид поперёк

Водитель Toyota, вероятно, подумал, что, если он встанет на место для инвалидов поперёк, то так не нарушит ПДД. А вот и зря: ему полагается штраф в пять тысяч рублей и почётное место на штрафстоянке.

Поделиться

Предлагаем посмотреть фотографии других автохамов. И не забывайте присылать новые снимки на parkovka@e1.ru.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Фото: читатели E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку