Дороги и транспорт Всё о коронавирусе Из-за «коронавирусных каникул» в метро Екатеринбурга ввели четырехдневную рабочую неделю

Из-за «коронавирусных каникул» в метро Екатеринбурга ввели четырехдневную рабочую неделю

В подземке уверяют, что это временные меры

С 1 апреля часть работников метро перевели на четырехдневную рабочую неделю

Режим самоизоляции, объявленный в Екатеринбурге из-за распространения коронавируса, плохо сказался на работе подземки. Из-за того, что жителям уральской столицы пришлось сидеть дома, в метро до минимума сократилось число пассажиров. Сейчас на линии курсируют лишь четыре поезда вместо 11.

Чтобы сократить убытки, в подземке урезали рабочие часы для персонала. С 1 апреля часть работников метро перевели на четырехдневную рабочую неделю:

— Такие меры продлятся до момента, пока в метрополитене не восстановится пассажиропоток. Ориентир — нагрузка, которая была у нас в первой декаде марта, когда еще не было мер по карантину. Как только работа стабилизируется, мы отменим четырехдневку, — объяснил E1.RU директор метрополитена Андрей Панаиотиди. — Нынешние меры коснулись сотрудников, которые трудятся в режиме пятидневной 40-часовой рабочей недели. Например, они коснулись машинистов и специалистов, которые обслуживают метро в ночные часы.

С 30 марта движение в екатеринбургском метро построено по графику выходного дня. Из-за малого количества поездов в подземке существенно увеличились интервалы движения.

Однако, по словам Андрея Панаиотиди, в метрополитене не теряют позитивного настроя. На прошлой неделе в депо «Калиновское» доставили очередные два состава, которые были капитально отремонтированы на заводе в Санкт-Петербурге. Обширная программа по модернизации старых поездов уральской подземки завершится в этом году. Напомним, из-за обновления парка подвижного состава в подземке пришлось повысить стоимость проезда на четыре рубля. За счет этого впервые за восемь лет были приобретены два новых поезда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
Пять весомых причин, почему Екатеринбургу не нужны велодорожки для самокатов. Разгромное мнение
Ефим Черепанов
Мнение
Урежьте газоны! Урбанист придумал, как решить проблему с велодорожками в Екатеринбурге
Владимир Злоказов
урбанист
Мнение
«Это мощное событие». Астролог из Екатеринбурга объяснила, как пережить полнолуние
Ольга Дектянникова
Астролог
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Знакомства
Объявления