Все новости
Все новости

«Я паркуюсь как...»: в Екатеринбурге по-хамски паркуются даже участники парада Победы

Разбираем с экспертом самые интересные случаи нарушений

На газоне недалеко от областного полицейского главка

Поделиться

На этой неделе обсудим пару любопытных снимков, сделанных во дворе многоэтажного дома. Там установили ограждения, чтобы водители не блокировали входы в подъезды. Но при этом сохранили возможность парковаться вплотную к входным группам, да еще и на тротуаре. Законно ли это?

Поделиться

— Жильцы могут провести общее собрание собственников и принять на нём решение, которым часть тротуара будет отдана под стоянку автомобилей, — отмечает наш постоянный эксперт Дмитрий Ларионов. — Это довольно трудно (за должны проголосовать не менее 2/3 всех собственников в доме), но вполне возможно. Правда, для того чтобы окончательно узаконить такой способ стоянки, нужно поставить дорожные знаки, но это уже мелочи. Факт в том, что на фото — достаточно простой способ сделать так, что и овцы целы, и волки сыты.

Поделиться

Не забывайте присылать фото нарушителей на нашу электронную почту parkovka@e1.ru. При этом обязательно указывайте дату и место съемки, а когда делаете снимки, держите телефон горизонтально, чтобы изображения получались максимально информативными. Автомобили, припаркованные на стоянках для инвалидов, должны быть сняты с разных сторон.

А теперь вместе с Дмитрием Ларионовым разберем другие случаи парковки, которые прислали наши читатели. В конце подборки — традиционное голосование за звание главного автохама.

«Парадная» парковка

Этот автобус сфотографировали в переулке Банковском между ТЦ «Пассаж» и выходом из метро. Читатели рассказали, что на нем привезли участников парада. Машина принадлежит Росгвардии.

— Представленный фотоматериал был изучен инспекторами ВАИ. Водитель транспортного средства будет привлечен к административной ответственности, — сообщили в пресс-службе Уральского округа Росгвардии.

Поделиться

— Военнослужащие подлежат наказанию за нарушения ПДД на общих основаниях. Другое дело, что сотрудники ГИБДД, скорее всего, возьмут в работу заявление о таком нарушении с неохотой. Но если такие заявления не писать, то ничего и не поменяется.

По диагонали

Такая парковка выглядит показной наглостью. Даже с учетом того, что парковка почти свободна, это никак не оправдывает водителя, который раскорячился на двух местах для инвалидов.

Поделиться

— Готов спорить, что мест для парковки в радиусе 20 метров было достаточно, но это ведь ерунда, если человеку хочется выделиться. Что ж, замечательно выделился, теперь все видят, что он инвалид на всю голову.

Обходите

Раскорячиться на весь тротуар — это особый талант. Видно, как далеко водитель отъехал от края проезжей части. А ведь мог встать так, чтобы не мешать пешеходам.

Поделиться

— Возможно, в Тюмени (на автомобиле номера тюменского региона) принято так ставить машины. Но у нас эвакуаторы обычно приезжают на такие нарушения достаточно быстро. Достаточно дозвониться в дежурную часть ГИБДД и оставить обращение.

А где еще разгружаться?

Снимок сделали на улице Пехотинцев, где часто выгружают товар для местного магазина.

Поделиться

— Типичное следствие экономии на месте для разгрузки. И очень популярное массовое заблуждение: всегда найдутся люди, твёрдо уверенные в том, что разгружаться таким образом можно. Напомню им, что пункт ПДД 9.9, в котором содержится разрешение двигаться по тротуару к месту разгрузки, не даёт права стоять на тротуаре. И не может, потому что остановке и стоянке посвящена глава 12 ПДД, в которой никаких исключений нет. Водителю грозит штраф 1000 рублей и эвакуация. Если кому-то надоела систематическая разгрузка на этом месте — пишите заявления в ГИБДД. Это со временем заставит владельцев магазина задуматься об организации нормального места для разгрузки.

Двойное хамство

При такой парковке есть все шансы получить два штрафа (за газон и тротуар). А еще — застрять из-за низкой посадки автомобиля.

Поделиться

— Не иначе как деревенский житель, привыкший к тому, что кроме него по этой земле никто не ходит. Звонок в дежурную часть ГИБДД с лёгкостью напомнит ему о том, что бывает за столь наглое нарушение ПДД.

Посмотрите на другие фотографии, которые прислали наши читатели.

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Поделиться

А теперь проголосуйте за снимок самой некорректной парковки. В прошлый раз больше всего голосов набрала фотография Mercedes на тротуаре.

Поделиться

Все новости, касающиеся дорог и транспорта, мы собираем в нашей рубрике по этой ссылке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2