E1
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +8

2 м/c,

зап.

726мм 52%
Подробнее
1 Пробки
USD 93,44
EUR 99,73
Реклама
Дороги и транспорт «Хотят заработать на нас!» Жители Солнечного возмутились, что им не дают ставить машину у дома

«Хотят заработать на нас!» Жители Солнечного возмутились, что им не дают ставить машину у дома

Застройщик объяснил, зачем нужно менять правила парковки

Многие жители Солнечного уверены, что скоро парковка у дома станет платной для всех

Жители микрорайона Солнечного взбунтовались против новых правил парковки. Раньше они могли спокойно ставить автомобили возле своих домов, а теперь появились шлагбаумы — люди опасаются, что вскоре у них отнимут возможность оставлять там машины бесплатно.

— Сейчас закрывают дороги внутри квартала, предлагают платить немалые деньги, чтобы припарковаться возле дома! — сообщила одна из активных жительниц. — Земля принадлежит застройщику, и у него появилась очередная задумка обогатиться, хотя, когда покупали квартиру, лозунгом застройщика была именно бесплатная парковка.

Бесплатной парковкой в Солнечном пользуются и жители других районов

По словам жительницы микрорайона, возле домов начали устанавливать шлагбаумы — якобы для того, чтобы можно было спокойно подъехать к дому и разгрузиться. И теперь, чтобы поставить машину у дома на ночь, нужно сначала оставить ее на общей парковке, и только после 22:00 можно занять место у дома.

— Выигрывают только те, кто поздно возвращается домой и может сразу оставить машину у подъезда, — уверена горожанка. — А как быть мамочкам с детьми? В 22:00 собирать всех детей и идти перепарковывать свой автомобиль?

В пресс-службе «Форум-групп» объяснили, что систему платной стоянки в Солнечном не вводили, но сейчас разрабатывают вместе с жителями новый план, как быть с парковкой.

— Первым этапом, ради безопасности детей, мы поменяли схему движения у домов, где проезды ведут к социально-образовательному кластеру — школе № 215, детскому саду «Солнечный луч», ледовой арене «Авто» и спортивному стадиону, — рассказали в пресс-службе компании. — Предыдущая схема движения допускала образование слепых зон. А новая система позволит сделать наш район безопасным для детей, которые ходят в школу и на тренировки самостоятельно. Возможно, поводом для беспокойства жителей Солнечного послужило то, что мы установили новые дорожные знаки.

Систему парковки хотят пересмотреть, чтобы избавить микрорайон от перекупщиков и «подснежников»

Сейчас в микрорайоне несколько проблем, которые заставили застройщика пересмотреть принципы парковки. Во-первых, жители соседних районов пользуются бесплатной стоянкой в Солнечном, оставляя там свою машину, когда уезжают из города. Во-вторых, парковку облюбовали перекупщики, которые проводят презентации машин, занимая сразу по несколько парковочных мест. В-третьих, мешают вечные «подснежники» — автомобили, стоящие у домов месяцами без всякого движения.

— Фактически придомовая территория, которая была запроектирована для комфортного подъезда и кратковременного хранения автомобиля, используется некоторыми людьми как личный гараж, — отметили в «Форум-групп». — А жители домов не могут припарковаться около подъезда, чтобы разгрузить вещи, завезти ребенка или заехать на обед и поехать дальше по делам, потому что места уже заняты «подснежниками». Также мы получаем информацию от жителей о сложности с подъездом курьеров, установщиков мебели, доставки и скорой помощи. Все они вынуждены становиться вторым рядом, на пешеходных переходах и перекрестках, нарушая ПДД.

В компании уверены, что на придомовых территориях нужно обеспечить сменяемость машин, чтобы у каждого собственника была возможность парковаться у дома. Удобный график парковки обещали предложить после того, как все это обсудят с инициативной группой жильцов и получат обратную связь. Сейчас, сообщили представители застройщика, в Солнечном есть 3700 парковочных мест при 3500 машинах в районе. При этом большая часть из них бесплатна. В планах развития — создание многоуровневого паркинга.

Многие собственники поддерживают решение застройщика. Они согласны с тем, что стремление непременно поставить машину прямо у подъезда создает реальные проблемы.

— Надоела эта парковка вторым рядом, приходится рулем крутить, объезжая, да и кидают машины, а номер телефона не оставляют на стекле, бывает, люди из-за них по два часа выехать не могут, — рассказал житель микрорайона Виталий. — Во-вторых, ставят машины на газонах зимой, испортили газоны. Но главное — это безопасность. Дорогу по пешеходному переходу уже стало опасно переходить, машины бросают не только вторым рядом, на газонах, но и возле пешеходного перехода, ограничивая обзор как для пешехода, так и для автомобилиста. Меня уже раза четыре чуть не сбили, а с сыном уже боюсь переходить дорогу.

При этом, говорят жители, места на парковках есть как на платных, так и на бесплатных, идти от них до дома не так далеко, просто все норовят встать прямо у подъезда.

Прочитайте о том, как нелегальная будка парковки выросла у дома напротив областной ГИБДД и ее до сих пор не могут оттуда изгнать.

Недавно мы рассказывали, как будут расширять дороги, чтобы избавить микрорайон Солнечный от пробок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления