20 января четверг
СЕЙЧАС -9°С

Мэрия назвала своей заслугой то, что людям на электросамокатах запретили ездить быстрее 15 км/ч

Ограничения скорости действуют в центре города и нескольких парках

Поделиться

В местах, где ходит много пешеходов, теперь нельзя быстро ездить на самокатах

В местах, где ходит много пешеходов, теперь нельзя быстро ездить на самокатах

Поделиться

Мэрия Екатеринбурга назвала своей заслугой автоматическое снижение скорости движения на электросамокатах Whoosh до 15 километров в час. Это нововведение начало работать с сегодняшнего дня, разогнаться быстрее в отдельных районах центра просто не получится. В остальных зонах максимальная скорость 25 километров в час.

По данным мэрии, зон, где будет действовать ограничение, может стать больше.

— Администрация города Екатеринбурга выступила инициатором проведения переговоров по организации комфортного и безопасного использования шеринга электросамокатов с представителями компании, предоставляющей горожанам услуги этого сервиса. Комитетом по организации бытового обслуживания населения администрации города Екатеринбурга был подготовлен перечень улиц, парков, скверов и бульваров для выделения в приложении сервиса Whoosh геозон с ограничением скорости до 15 километров в час, — заявили в пресс-службе мэрии. — При необходимости, перечень этих зон будет расширен.

Еще одна проблема с самокатами заключается в том, что люди бросают их где попало. Мэрия планирует согласовать с сервисом схемы мест, разрешенных к нанесению разметки под стоянки электросамокатов. Также обещают разработать сеть велодорожек.

Всего в Екатеринбурге сейчас 1700 самокатов Whoosh. В ближайшее время самокатов станет еще больше, сервис планирует расширить зону действия и зайти в микрорайоны Уралмаш, Эльмаш, Вторчермет, Новая Сортировка.

В этом году тема электросамокатов действительно стала одной из самых обсуждаемых — многим понравился новый способ передвижения по городу, но пешеходы часто жалуются, что такой транспорт небезопасен. Аналогичная проблема возникла во многих городах страны — почитайте, что делают регионы.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК11
  • СМЕХ33
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ17
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter