Все новости
Все новости

Кто угодно, только не мы: Крым закупил 27 новых трамваев из Екатеринбурга

Первый вагон уже доставили в Евпаторию

Первый трамвай на въезде в Евпаторию

Поделиться

Первый трамвай «Уралтрансмаша» привезли в Евпаторию. Курортный город получит 27 новых вагонов. Ширина путей в Евпатории меньше стандартной, поэтому вагоны сделаны узкоколейными, это модели 71–411 и 71–411–03.

Всего по Евпатории будут ездить 27 таких трамваев

Всего по Евпатории будут ездить 27 таких трамваев

Поделиться

— «Уралтрансмаш» и Министерство транспорта Крыма договорились о поставках трамваев в Евпаторию в конце 2020 года, сумма контракта составила 1,35 миллиарда рублей, — сообщили в пресс-службе администрации Евпатории.

Трамваям придется работать в приморском климате

Трамваям придется работать в приморском климате

Поделиться

«Уралтрансмаш» презентовал модель 71–411 осенью 2019 года, ее спроектировали для городов с трамвайной колеёй шириной в метр — Евпатории, Калининграда и Пятигорска. Также они подойдут для многих европейских городов.

Подобный трамвай несколько лет назад прошел тест-драйв E1.RU на улицах Екатеринбурга. Испытатели репетировали даже действия на случай реальной поломки. Правда, в итоге модель «Уралтрансмаша» не подошла родному городу. Зато на «Уралтрансмаше» сделали модель ретротрамвая для экскурсионных поездок по Екатеринбургу.

При этом в Екатеринбурге трамвайный парк не обновляли очень давно. Пока власти капитально ремонтируют старые трамваи. Есть надежда, что новые вагоны будут ходить по линии между Верхней Пышмой и Екатеринбургом. Новую ветку отдали в эксплуатацию московской компании на 10 лет. Также власти обещают построить новые линии из Академического и от деревни Универсиады.

  • ЛАЙК30
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ21
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2