Все новости
Все новости

В Екатеринбурге самокатчика арестовали за пьяную езду без прав

Нарушитель проведет в изоляторе десять суток

Для управления таким электросамокатом нужны права категории М

Поделиться

В Екатеринбурге дорожные инспекторы поймали пьяного самокатчика. Это произошло 22 июня в четыре часа утра на улице Заводской.

Мужчина на электросамокате двигался по дороге, виляя из стороны в сторону. Он привлек внимание автоинспекторов, которые остановили его. Выяснилось, что самокатчик пьян. Он нетвердо держался на ногах и с трудом выговаривал слова.

— Полицейские установили, что для езды на таком самокате нужны права категории М. Он может развивать скорость до 40 километров в час и имеет мощность 500 ватт, что сопоставимо с мопедом, — рассказали в пресс-группе ГИБДД Екатеринбурга.

Мужчина объяснил, что у него никогда не было прав, а самокат он взял у соседа, чтобы покататься. Полицейские составили протокол по ч. 3 ст. 12.8 КоАП РФ («Управление транспортным средством водителем в состоянии опьянения, передача управления лицу в состоянии опьянения»). Суд арестовал нарушителя на десять суток, а электросамокат отправили на спецстоянку.

Электросамокаты летом 2021 года стали настоящей проблемой в Екатеринбурге. Самокатчики сбивают пешеходов и врезаются друг в друга. Инфраструктура города оказалась не готова к большому количеству самокатов, а этот вид транспорта полюбился горожанам. Полицейские рассказали, что ждут внесения поправок в закон, чтобы справиться с ситуацией.

Владельцы сервисов кикшеринга, которые работают в Екатеринбурге, предложили разметить тротуары, чтобы развести потоки пешеходов и самокатчиков. Это может сработать, только если все участники движения добровольно согласятся на такие правила.

  • ЛАЙК34
  • СМЕХ43
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2