23 сентября четверг
СЕЙЧАС +10°С

Мини-ветку в Академический, которую торжественно открывали три екатеринбургских мэра, убрали

Это сделали для того, чтобы вандалы не украли металл

Поделиться

Мини-ветку в Академический открывали федеральный министр и три екатеринбургских мэра разных времен

Мини-ветку в Академический открывали федеральный министр и три екатеринбургских мэра разных времен

Поделиться

Небольшой участок рельсов, который появился в Академическом во время торжественного открытия трамвайной ветки, пропал сегодня утром. Тревогу забили местные жители.

— Ехал мимо и заметил, что рельсы, которые открыли в Академическом на прошлой неделе, сегодня исчезли, — рассказал E1.RU Алексей.

Рельсы появились 5 июля — это своего рода символ начала строительства трамвайной ветки из района в центр города. На следующий день, 6 июля, прошло торжественное мероприятие с участием министра строительства Ирека Файзуллина. Федеральный чиновник, действующий мэр Алексей Орлов, экс-мэр, а ныне первый замгубернатора Александр Высокинский и полпред в УрФО Владимир Якушев символично вбили костыли в шпалы будущей трамвайной ветки.

В мэрии Екатеринбурга E1.RU подтвердили, что рельсы действительно убрали. Однако это сделали сотрудники «Уралтрансспецстроя», компании, которая занимается строительством трамвайной ветки.

— Да, их специально увезли, чтобы ночью никто не украл на металлолом. Но это не отменяет планов по строительству новой трамвайной ветки в Академический. Контракт уже подписан. Завершаются подготовительные работы, скоро подрядчик выйдет на объект, — сообщили в мэрии.

Ранее мы рассказывали, что трамвайную ветку в Академический будет строить частная компания. Посмотрите карту всех остановок, которые будет делать этот трамвай на маршруте. Напомним, что, по словам вице-мэра Алексея Бирюлина, строительство линии в Академический начнется уже в 2021 году.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ91
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...