Все новости
Все новости

Рейсы скоростных поездов «Ласточка» из Екатеринбурга хотят продлить до Омска

Сейчас в РЖД просчитывают, насколько это выгодно

В РЖД изучают выгодность рейсов «Ласточек» до Омска

Поделиться

Скоростные электропоезда «Ласточка» в перспективе могут начать рейсы до Омска. Это произойдет в том случае, если предварительные расчеты экспертов покажут выгодность таких перевозок.

— В рамках развития межрегиональных перевозок подвижным составом «Ласточка» между Свердловской и Омской областями в Федеральной пассажирской компании в настоящее время идут обсуждения и ведутся необходимые расчеты по проекту, — рассказали в компании.

На железной дороге уточнили, что окончательное решение по данному вопросу пока не принято, однако в последнее время география поездок «Ласточек» постоянно расширялась.

Напомним, что скоростные электропоезда «Ласточка» начали курсировать на Свердловской железной дороге с ноября 2015 года. Изначально они вышли на замену поездам-экспрессам от Екатеринбурга до Нижнего Тагила и Каменска-Уральского, при этом время в пути существенно сократилось.

Сейчас в Свердловской области «Ласточки» отправляются из Екатеринбурга в Нижний Тагил, Серов, Шалю, Кузино и Каменск-Уральский.

С декабря 2019 года эти электропоезда начали использовать на межрегиональных маршрутах Пермь — Екатеринбург и Тюмень — Екатеринбург, а с 1 апреля 2020 года — на маршруте Екатеринбург — Курган.

  • ЛАЙК16
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2