8 декабря среда
СЕЙЧАС -14°С

«Десятки людей отсутствуют в списке на регистрацию»: пассажиры рейса «Победы» застряли в Кольцово

Они не могут вылететь в Москву

Поделиться

Пассажиры узнали, что не смогут улететь, только на стойке регистрации

Пассажиры узнали, что не смогут улететь, только на стойке регистрации

Поделиться

Десятки екатеринбуржцев застряли в Кольцово из-за отмены рейса «Победы» в московский аэропорт Шереметьево. Пассажирам разослали сообщение, что они смогут улететь рейсом другой дочерней компании «Аэрофлота», «России». Но на стойке регистрации выяснилось, что пассажиров просто нет в списках.


— Жена с сыном сейчас в аэропорту, пытаются улететь хоть каким-то рейсом. В списках на вылет, которые подала «Победа» в «Аэрофлот», жена есть, сына нет. Десятки человек отсутствуют в списке на регистрацию, — рассказал читатель Е1.RU Александр. — Представителей «Победы» на регистрации нет. Этого рейса «Победы» в Шереметьево просто нет в расписании. У нас на утро запись в посольство на визу, и мы с этим пролетаем.


На сайте «Победы» указано, что в случае корректировки рейса авиакомпания незамедлительно оформит билет на альтернативный перелет.

— «Победа» вынуждена скорректировать часть рейсов, запланированных на период 28–31 августа 2021 года, — указано на сайте «Победы». — Если ваш рейс будет скорректирован, мы незамедлительно с вами свяжемся и оформим билет на самый удобный альтернативный перелет.

Отметим, что в Boeing 737–800, из которых состоит авиапарк «Победы», 189 мест, а в SSJ 100–95B, которым должны были вылететь сын и жена Александра, — 87.

— Мы пытались улететь из Тюмени, купили билеты на поезд и самолет, — объяснил Александр.

В «Победе» ответили, что вопрос решается и представитель авиакомпании сейчас находится в аэропорту Кольцово. В авиакомпании добавили, что больше 10 их КВС сейчас не могут выполнять полеты из-за коронавируса, а заменить их некем, из-за чего и пришлось корректировать полетную программу.

— Проблемы в передаче клиентов «Аэрофлоту» или другим авиакомпаниям нет, вопрос решается, представитель прямо сейчас в аэропорту. Конечно, ситуация очень непростая, но мы подбираем самые удобные альтернативные вылеты и переоформляем билеты, — сообщили Е1.RU в «Победе». — Мы понимаем, что доставили неудобства клиентам и очень об этом сожалеем. Но более 10 наших командиров не могут сейчас выполнять полеты: у них или был контакт с заболевшими COVID-19, или получен положительный ПЦР-тест. Сейчас самый высокий пик для авиации, отдыхающие возвращаются домой к началу учебного года, и, конечно, все экипажи и флот максимально задействованы в программе полетов, заменить десятерых КВС просто некем. Но мы ни за какие деньги не будем рисковать здоровьем наших клиентов и экипажей, поэтому мы оперативно скорректировали полетную программу.

Авиакомпанию «Победа» регулярно уличают в овербукинге, когда на рейс продают больше билетов, чем существует мест в самолете. Таких случаев в России великое множество. Мы поговорили с юристами в области воздушного права о законности действий авиакомпании. И разобрали на конкретных примерах, как не должно быть.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку