17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (149)
5 сен 2021 в 08:16

Странные аргументы у автора по поводу бессмысленности спешивания...почему он только о безопасности самокатчиков и велосипедистов беспокоится?...а где безопасность пешехода на переходе, когда эти товарищи неспешившиеся рядом несутся?

ОТВЕТИТЬ
Устала я что-то
5 сен 2021 в 08:50

У нас большинство тротуаров и так заставлено киосках, остановками, и ширина часто такая , что два человека не разайдутся, на днях видела мужика на тротуаре на фигне которая больше походила на огромный мотоцикл с широкими колёсами, чем на самокат и он перся на толпу пешеходов уверенный , что ему должны уступать

5 сен 2021 в 08:59

Что за бред ?
Они хотят остановить экономику в городе поставив всех в одну большую пробку ?
Понятно, что эти, так называемые " урбанисты " не занимаются производством, а живут как паразиты.
Наоборот, нужно, максимально, увеличивать пропускную способность улиц. А лучше, за счёт вот таких " урбанистов " отправив их ходить пешком, что бы они не мешали людям заниматься работой.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2021 в 09:01

Отнимать пешеходное пространство не только неправильно, но и опасно. Содействуют нормы ширины, рассчитанные на определённый поток пешеходов

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2021 в 09:48

"Нет никакой гарантии, что тебя не собьет пьяный или невнимательный водитель, пока ты пешком идешь с самокатом или велосипедом по «зебре»."

Уважаемый, думаю, что у вас или самокат, или велостпед. Так вот....культурные люди спешиваются для того, чтобы не мешать идущим по зебре.

З.Ы: Сама езжу на велосипеде и всегда спешиваюсь, поэтому терпеть не могу тех, кто едет по зебре. И да.... тех, кто ездит в темное время суток в одежде без светоотражателей и/или без обозначения себя хотя бы фонариком, называю кеглями.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2021 в 08:11

Шумахеры у нас в крови,медленно ездить и уважать друг друга нам чуждо

5 сен 2021 в 09:11

перескакивать с одной проблемы на другую, бороться со следствием, а не с причиной - демонстрация вопиющего непрофессионализма, как результат все недовольны, кроме тех, кто зарабатывает на никому не нужных "улучшениях". Много автомобилей? - так введите налоги на шушлайство, запретите эксплуатацию автохлама чадящего, сделайте платный въезд в центр (здесь можно дифференцировать, радикальные меры ни к чему), запретите муравейники, запретите антинародных чиновников и депутатов, запретите едро!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2021 в 09:35

Нужно Куйвашеву писать с требованием убрать с тротуаров различный транспорт.Тротуар для пешеходов!!!!

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2021 в 11:05

Тюменцы же все копируют с собянина. Ну так и это скопировали бы. В Москве относительно нормально все организовано. Самокаты не валяются на тротуарах, а стоят на стоянках, полосы выделены на проезжей части, а не на тротуарах.
И какой же чиновничий дибилизм рисовать разметку на тротуарах. НИКТО не будет ее замечать, а они типа отреагировали, галочку поставили.

5 сен 2021 в 08:08

Надо делать в меру все. Понятно, что всегда будут недовольные с обеих сторон. Ели автомобили можно подвинуть без особого ущерба, то почему бы и нет. А если тупо убрать одну полосу в нашем и так тесном городе - то этого, конечно, не надо делать. Главное думать и обсуждать открыто, что (к сожалению) никто из чинарей не делает

5 сен 2021 в 10:29

если хотите перенести "самокаты" на проезжую часть то может все таки стоит приравнять их к мопедам? и так же пусть каску одевают хотя бы. В идеале еще номера им повесить и осаго заставить делать и штрафы с камер выписывать. Передвигаться быстро хочется, а нести ответственность нет. А так получается что по проезжей части будут бегать "пешеходы" со скоростью 40 км/ч

Ооо..... ЫксПёрды подтянулись, со своей чушью! этот их сайт городских проектов фикция

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
5 сен 2021 в 09:18

Много лет езжу на велосипеде и никому не мешаю. Вся проблема в идиотах на самокатах которые портят общественное мнение.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2021 в 11:01

Бестолковый подход к решению проблемы приведет к усугублению проблемы. Почему новые микрорайоны не строят с учётом этих требований? Новьё ведь строй широченный улицы с вело и самокатодорожками, а нет.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2021 в 08:08

Ага, а можно ещё отдельные дорожки для малолитражек, отдельные для колясок, джипов, камазов.... будет супер! Все по своим дорожкам...
И обязательно самую большую отдельную дорожку для чиновников...

ОТВЕТИТЬ
для самокатов
5 сен 2021 в 08:31

не понятно почему эти чертовы колесницы приравняли к пешеходам? спокойно пройтись по тротуару уже не возможно надо постоянно оглядываться! и самое интересное при столкновениях самокатчики ни за что не отвечают, спасибо справились!

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2021 в 17:37

У меня есть вел и самокат, не электро. Я против электро велов и самокатов на тротуарах. Потому как у меня ещё есть ребенок и пожилая мама. Им не увернуться. Мама уже глухая и хрусталики глаз искусственные. Тротуар ведь не только для молодых и резвых. Старики , инвалиды, дети там. И вот несётся жиробас-бегемот... Да он одной своей тушей прибьет. Пусть педали крутит или ножкой отталкивается, хоть схуднет малость)))))))

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2021 в 09:07

"Велодорожка на улице Радищева отделена от тротуара и машин при помощи зеленых насаждений" - тем не менее яжемамки с колясками по ней передвигаются, причем прямо по середине + из ушей провода торчат, ничего не слышу, ничего не вижу! 😠😠😠

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2021 в 13:38

Все по делу!
А то у нас губернатор перед выборами прокатится то на велосипеде, то на самокате и вся поддержка СИМ на этом кончается

5 сен 2021 в 11:12

Запретите парковку вдоль проезжей части вот и освободится место для выделенной полосы для вело и само.

5 сен 2021 в 08:19

"Урбанист — о том, почему нужно потеснить автомобили на городских улицах"
Девчуля на первой фотке зачетная, и потесниться с такой согласятся многие😜
Всё остальное - бред бредовый.

Иосиф Виссарионович
5 сен 2021 в 08:36

Транспортный налог не забудьте начать брать с велосипедеров и самокатчиков

ОТВЕТИТЬ
Ем козявки
5 сен 2021 в 08:12

Шеринги пусть тоже платят за благоустройство

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2021 в 08:34

...Наиболее абсурдно звучит требование спешиваться на регулируемых пешеходных переходах. Нет никакой гарантии, что тебя не собьет пьяный или невнимательный водитель, пока ты пешком идешь с самокатом или велосипедом по «зебре»...

Пока ты едешь верхом, у тебя вообще нет шансов что-то сделать при угрозе, а у пешего есть. Просто даже банально замереть на месте и машина рядом промчится, не задев. Глупо этого не понимать вроде бы взрослому эксперту урбанисту. Необходимо усилить контроль ГИБДД ещё и за этой категорией участников ДД, ибо они самые безбашенные и совершенно не знают ПДД.

Ну и надо всем повнимательнее отнестись к этому "эксперту", который публично оправдывает явное нарушение ПДД

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2021 в 11:27

Ввести материальную ответственность шерингов за травмы причиненные самокатами принадлежащими им. Пусть потом они взыскивают деньги с тех кто взял самокат напрокат. И полосы для движения самокатов и велосипедов выделять на проезжей части, расходы пусть также несёт шеринг. Жалобы на грязь на дорогах адресовать службам благоустройства города, пусть тоже работают. На каждый самокат обязать крепить индивидуальный номерной знак. Или в качестве более прогрессивного метода маркировки NFC метку, с возможностью дистанционного считывания. За удаление метки, номера или его отсутствие немалый денежный штраф. Может это повысит ответственность самокатчиков. На днях электросамокатчик сбил ребенка, не оказав помощь и оставив контактных данных, умчался. У ребенка травмы средней тяжести. Чего ждут законодатели - смертельных случаев?

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2021 в 08:43

На Радищева нет там специальной велосипедной дорожки! Это простая пешеходная дорожка, знаков никаких там нет. И не надо. Этот короткий отрезок совсем ничего не даёт, ибо до него от ул.московской нет велодорожки и после него до ул. 8 марта (да и после нее тоже нет). 8 месяцев в году дожди и снег, какие велодорожки в нашем краю?

Гость
5 сен 2021 в 14:23

тратуар только для пешеходов! нужно быть дикарем чтобы этого не понимать.

Самокатчики и велосипедисты не выгодны государству, они не платят транспортный налог, ОСАГО, не используют ГСМ, не подлежат регистрации их не оштрафовать с помощью камер. Не будет наша администрация стремиться создавать для них инфраструктуру. Показателен ней пример велодорожки на Горького, которая начинается из неоткуда и уходит в никуда)

Алла
5 сен 2021 в 17:54

Можно спорить сколько угодно,но проблема в безкультурии и желании продемонстрировать лишний раз всю дурь яж быдло, когда на тебя несется громила на велике или самокате, прямо посередине тротуара,хотя вполне можно ехать по краю, тоже самое можно сказать и о мамашах с колясками, которые выстроились в ряд парой на весь тротуар,но уступить дорогу идущим навстречу людям встав друг за другом даже в голову не придет мы же с коляской.Недавно шла в больницу,девушка ехала навстречу на электросамокате, причем в достаточно в проблемном месте: притормозила, пропустила меня и поехала дальше, было приятно и радостно за воспитанного человека.

Гость
5 сен 2021 в 09:29

А что делать с неконтролируемыми парковками во дворе дома, где на тебя несется бешенный автомобилист.

ОТВЕТИТЬ
Это я
5 сен 2021 в 08:37

Я уж думал отлегло, а нет ещё кипит у народа про самокаты.

ОТВЕТИТЬ
Джин
5 сен 2021 в 12:37

Все на устранение последствий, так же как с ксеноном: продавать можно, использовать нельзя, но контролировать никто не будет. Нужен закон, регулирующий обязательную маркировку самокатов с мотором более 250 вт, с последующим ужесточение ответственности за продажу немаркированной техники. В 14 году как только ввели права на мопеды, за год количество сократилось в разы, и бухими ездить перестали.

ОТВЕТИТЬ
ветеран труда
5 сен 2021 в 13:34

Это кошмар и ужас!Идешь по тротуару и с жизнью прощаешься, то ли убьют, то ли покалечат!!!
Не только самокаты, ездуны на великах совсем обнаглели, с огромной скоростью на людей несутся. даже если вело дорожка есть, им плевать!

Гость
5 сен 2021 в 09:12

Запретить прокат самокатов. Свой личный угробить жалко, к нему и отношение совсем другое. А прокатный - игрушка для многих не очень адекватных товарищей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2021 в 08:24

...Взрывной рост популярности самокатов и велосипедов — не поветрие. Средства индивидуальной мобильности пришли к нам всерьез и надолго...

Хорошо, что у нас с октября по май снежно-дождливая холодина и этих сим-хрустов нет. Поэтому говорить о всерьез и надолго это просто какое-то самоуверенное свалухинство и не более того.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2021 в 15:24

Урбанисту для нанесения тату на лбу:
Спешиваться требуется не для того, что бы автомобилисты не сбивали, а для того, что бы колесные устройства со скоростью большей, чем пешеходная, не сбивали пешеходов. Переход это концентрация массы пешеходов в одно время в одном месте. И один колесный неспешивающийся может причинить вред 5 пешеходам, причем на территории проезжей части.
А пока всякие безмозглые тупари вне зависимости от статуса (блохер или чиновник) будут называть себя "икспердами", порядка точно навести не получится.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2021 в 18:38

Не будет самокатов - не будет проблемы. На тротуаре.

Есть 1 метр от края ПЧ - пусть там и передвигаются по достижении соответствующего возраста (как и веллеры).
Шлем, права и, возможно, номера чтобы были - короче все требования для безопасной езды по дорогам.
На тротуаре только дети на самокатах без мотора.

В специально отведённых, огороженных местах - пусть ездят кто хочет (типа аттракционов, спорт. площадок и проч.).

5 сен 2021 в 18:41

По поводу "спешивания".
Давно пора сделать обязательным на пешеходных переходах и перекрёстках только ПЕШИЙ переход.

То, что сейчас - идиотизм и издевательство над водителями.

5 сен 2021 в 10:42

Велодорожка на улице Горького cделана какими-то дебилами - невозможно по ней на роликах ехать!

5 сен 2021 в 12:42

Дак и велика с самокатами тогда ограничьте скорость до 5км/ч! А то выпрыгивают с тротуара из-за кустов на скорости 40км/ч, ни машине не затормозить, ни пешеходу не отсрочить!

Гость
5 сен 2021 в 08:46

Странно, что до сих пор не ввели налог на использование великов и самокатов по типу автомобильного!
На него бы и собирали деньги для проектирования и строительства отдельных полос на тротуарах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2021 в 10:23

Самокаты нужно штрафовать раз это средство передвижения. Не спешился через дорогу ну 5000. Без шлема 5000. Номера где на самокатах ?

Гость
5 сен 2021 в 10:32

Идите нахер со своими идеями. В Дубаях всяких для самокатчиков дороги рисуйте. У нас в городе снег 6 месяцев лежит, и еще 2 месяца лужи. Статистику дайте сколько людей на этих самокатах ездит регулярно, 1% от населения города или 2? Машины ограничить 40 км/ч... Это самокаты ограничить 10 км/ч. Не спешился для перехода - на кол сажать сразу и так вылетаю под колеса дебилы. Арендные самокаты вообще могут маршрут анализировать, проехал перекресток не спешившись, на тебе штраф...

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2021 в 09:56

У нас лето 3 мес, ради этого городить дорожки смысла нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2021 в 08:16

Особенно не требовать спешиваться на нерегулируемых переходах! Тогда точно в разы вырастут случаи наезда ибо вылетать внезапно, не убедившись, что тебя пропускают, будут.

Гость
5 сен 2021 в 12:26

Кто им даст что отнимать? Даже если сделают выделенку по ней всё равно ходить все будут , в том числе и я

Гость
5 сен 2021 в 08:14

Ну не надо сравнивать Москву и Екат! Нет в Екате таких широких дорог! Негде делать отдельные полосы на дорогах, итак не проехать, ещё этих самокатчиков упоротых не хватало

ОТВЕТИТЬ
Илья
5 сен 2021 в 10:21

Мне когда сзади сигналят я наоборот стараюсь занять максимальное пространство на тротуаре в надежде что меня заденут и дадут повод а там уж начнётся веселье

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2021 в 08:36

Ну давайте дороги ещё уменьшим, они же у нас "огромные". И кто будет отвечать за них, опять водители? Еще и скорость ограничить. Давайте тогда все пешком по городу ходить, безопасненько.
Пока нет общих правил для самокатов, нет им места ни на дорогах, ни на тротуарах.

ОТВЕТИТЬ
5 сен 2021 в 08:41

Пункт правил о требовании уступать дорогу велосипедисту, едущему в крайней правой полосе, абсурдно и противоречит основному принципу, исключающему дтп при повороте направо: поворачивать только из крайней правой полосы, иначе произойдет столкновение с транспортом, едущим прямо в правой полосе. Скорость велосипеда и автомобиля в городе одинакова, поэтому после начала маневра автомобиля может появиться на большой скорости велосипед. Надо исключать этот пункт из правил и убирать велодорожки с проезжей части.

Гость
5 сен 2021 в 11:34

Прокатные самокаты все же никто не использует для дела, это развлекуха. Или для попробовать. Поэтому место им на отдельно выделенных площадках в зонах отдыха, типа Плотинки. Постоянных, личных самокатов пока немного и проблем от них меньше. И даже если это перспективное направление, наш город как он есть к этому не готов.

ОТВЕТИТЬ
ВРАЧ
5 сен 2021 в 09:12

Предлагать дурь легко! Особенно с умными словами! Доведем дурдом до абсурда = уберем ВЕСЬ автотранспорт из города! Пусть жители мучаются!

ОТВЕТИТЬ
Гость
5 сен 2021 в 17:48

Шеринг запретить надо весь вообще. Одни проблемы людям

Гость
5 сен 2021 в 23:41

Думается в опросе- не согласны водители, но чем больше будет водителей попавших в ДТП с самокатчики, тем быстрее они поймут - что самокат это транспорт. И ездить самокаты должны по дорогам.

И заборы убрать, а то по большей части заборы сделаны за счёт ущемления прав пешеходов.

При скорости 40 км в час, даже взрослые дяди и тёти пересядут с машин на самокаты и пробки станут меньше.

Гость
6 сен 2021 в 08:47

Важно же не то на чем человек передвигается, Важно С КАКОЙ СКОРОСТЬЮ.

На Шарташе запретите, пожалуйста, по велодорожке передвигаться быстро! Я вас УМОЛЯЮ, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

Гость
6 сен 2021 в 08:58

Он не учел главного: там парковочные карманы. Машина успеет остановиться, или посигналить, а велосипедиста-самокатчика не заметят и он остановиться не успеет.

Урбанист-теоретик, а у меня правам 15 лет, автомобиль, самокат, велосипед и скейт.

гость
6 сен 2021 в 13:07

Отнимать пространство у пешеходов неправильно - а у машин, значит, правильно? Кто это так решил?
Читая подобные комментарии, рассуждения о машинах, возникает стойкое ощущение, что о машинах говорят как о неких самостоятельных существах. Как-то забывают о том, что в машинах едут такие же люди, со своими проблемами, также как и пешеходы они торопятся по своим делам и т.д.
Да, они купили себе индивидуальное средство передвижения - они платят за него налоги. И кстати, дорожные сборы и акцизы, которые заложены в стоимость бензина.
Не оправдываю именно нарушения ПДД - но при прочих равных условиях: у всех участников дорожного движения есть не только права, но и обязанности (неплохо бы знать и помнить об этом и пешеходам); и, соответственно, с другой стороны, не только обязанности, но и права (а то у нас пешеход как священная корова - где хочу, там и пру, и в любом случае водитель виноват, раз наехал).
Так-то в ПДД есть статьи, регулирующие поведение ВСЕХ участников дорожного движения, а не только водителей)))))

Гость
5 сен 2021 в 11:30

Изобретает самокат и велосипед! В Германии все давно решено. Ездят по тротуарам и не спешиваются. С велодорожек сгоняют пешеходаов

ОТВЕТИТЬ
Леха
5 сен 2021 в 09:02

Одного меня этот урбанист бесит?

ОТВЕТИТЬ
Прит
5 сен 2021 в 09:43

Возьми рулетку и померяй ширину автобуса, и станет понятна така ширина полос, сядь за руль грузовика и поверни направо, не забудь расказать видел ли ты самокат на велополосе на магистральной улице, как предлагается обьехать стоящий на остановке автобус, вырулить с разгончика в автополосу видимо. Что вАРЛАМОВ дурак что этот

Гость
5 сен 2021 в 10:19

Убирайте самокаты. Пока им головы не проломили и собаками травить массово не начали

????,
5 сен 2021 в 08:51

скоро зима. все самокатчики выбрать как мамонты.В будущем году ждите другую напасть.

123
5 сен 2021 в 09:32

Велодорожки бы надо как раз отделить от проезжей части. К сожалению, у нас просто ширины дорог и тротуаров не хватит. Таков удел нашего компактного миллионника. Да и у людей культуры совершенно нет. Даже там, где велодорожки есть - на них яжмамки. Я На Кипре тогда

Гость
5 сен 2021 в 08:11

Евровредительское урбанье опять гадит.

Гость
5 сен 2021 в 08:20

А для свалухина отдельную полосу еще не надо сделать?

Гость
5 сен 2021 в 09:39

Самокатчики это бывшие пешеходы, так что отнимать надо у пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Главный
5 сен 2021 в 09:21

Бред написан от и до.

Loading...