Все новости
Все новости

Всё готово, открывайте! Летаем над Макаровским мостом, который достроили за два года

Запустить движение по новой половине должны до 1 ноября

Рабочие уже успели нанести разметку

Поделиться

Целых четыре года Екатеринбург живет без полноценного проезда через Исеть по улице Челюскинцев. Макаровский мост начали реконструировать еще в 2017 году, а завершают только в октябре 2021-го.

Открыть долгожданную половину переправы по плану должны до 1 ноября, но дорога уже полностью готова — убедитесь сами! Коптер снял, как рабочие завершают уборку на объекте. Там уложили и асфальт, и трамвайные рельсы, готова даже разметка.

Всего за два месяца строителям удалось превратить скелет из арматуры в полноценный мост, покрытый бетоном. Посмотрите, как выглядел путепровод в августе 2021 года (тогда у водителей были сомнения, что его вообще достроят в 2021 году).

По данным источников E1.RU в мэрии, по новому мосту этой осенью запустят не только автомобили, но и трамваи (в обе стороны), поскольку подрядчику удалось завершить укладку рельсов. Ранее планировалось, что они поедут не ранее 2022 года.

Напомним, ремонт Макаровского моста поделили на длительные этапы: его первую половину готовили с 2017 по 2019 год, вторую — с 2019 по 2021-й. Но впереди еще много работы — нужно обустроить подпорные стены и тротуары, дождевую канализацию с очистными сооружениями, а также достроить развязку с Гражданской улицей.

Всю важную информацию о реконструкции Макаровского моста мы собираем по этой ссылке. Наблюдать за строительными работами можно в прямом эфире на E1.RU. Осенью прошлого года мы показывали, как выглядел старый путепровод перед началом сноса. Первая часть моста была построена и введена в эксплуатацию в июле 2019 года.

  • ЛАЙК47
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2