29 января суббота
СЕЙЧАС -19°С

В Екатеринбурге водителя отправили за решетку из-за тонировки

Автовладельца дважды за месяц останавливали на одной и той же улице

Поделиться

Автоинспекторы регулярно устраивают рейды, проверяя тонировку

Автоинспекторы регулярно устраивают рейды, проверяя тонировку

Поделиться

В Екатеринбурге водитель получил 10 суток административного ареста за отказ снять тонировку с автомобиля. В сентябре его остановили сотрудники ГИБДД на улице Крестинского. Светопропускаемость ветрового стекла по результатам замеров составила 20%, а боковых передних — только 12% при норме не ниже 70%.

Автомобилисту выписали штраф и требование снять тонировку до 2 октября. Мужчина не захотел расставаться с тонировкой на стеклах, и 19 октября на той же улице Крестинского его вновь остановили инспекторы. Водитель допустил неповиновение законному требованию сотрудника полиции. По этой статье инспекторы ГИБДД составили протокол об административном правонарушении.

Ленинский районный суд Екатеринбурга назначил нарушителю административный арест на 10 суток. Мужчина обжаловал постановление в Свердловском областном суде.

— Он просил об отмене постановления, оспаривая законность требования сотрудника полиции, а также ссылаясь на нарушение его права на защиту, — сообщили в Областном суде. — Свердловский областной суд, изучив материалы дела, пришел к выводу, что требование сотрудника полиции было законным и обязательным для исполнения. Суд признал несостоятельными доводы мужчины о нарушении его прав на защиту в суде.

В результате Областной суд оставил без изменений решение районного суда, водителя арестовали на 10 суток.

Весной инспекторы устраивали охоту на любителей тонировки. Читайте также, что грозит нарушителям, которые ездят с затемненными стеклами. Посмотрите онлайн-репортаж рейда по тонировкам.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК77
  • СМЕХ28
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter