18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Пассажир разбил всё топором, кондуктор в крови. 5 вопросов о конфликте в екатеринбургском троллейбусе

Водитель ТТУ рассказал, что тревожные кнопки в салоне не работают

Поделиться

Инцидент произошел 19 ноября

Инцидент произошел 19 ноября

Поделиться

В пятницу в Екатеринбурге в троллейбусе № 11 пассажир подрался с кондуктором, а затем достал топор, начал бить стекла и двери транспортного средства. В итоге буйный пассажир вылез через окно, а сам конфликт попал на видео.

Прошло уже больше двух дней, дебошира до сих пор ищут, а вопросов о произошедшем меньше не становится. Водитель екатеринбургского троллейбуса рассказал, защищены ли они от нападений и что должны делать в случае конфликтов в салоне.

Как кондукторы и водители защищены?



— Мы абсолютно никак не защищены от неадекватных пассажиров. Если только своими кулаками защищаться, — говорит водитель троллейбуса.

В троллейбусе есть тревожная кнопка? Кто вызывает полицию?

— Тревожная кнопка у нас есть, но она не подсоединена. То есть сделана просто в соответствии с документацией, горит красным, но не работает, — объясняет водитель. — Сколько у меня было конфликтов, я вызывал полицию через маршрутного диспетчера. У нас троллейбусы оборудованы громкой связью: соединяешься с диспетчером и просишь вызвать полицию. Но можно и самому, это не проблема.

Что должен делать водитель, когда в салоне начался конфликт?

— Вы писали про случай, когда избили женщину-водителя, которая попросила «зацепера» слезть с лестницы. После того случая выпустили приказ, где мы расписались в том, что мы не имеем права действовать, а должны сидеть в кабине. И что лучше не связываться просто с неадекватными пассажирами, — говорит водитель троллейбуса. — Но думаю, стоит действовать в соответствии со своими убеждениями и здравым смыслом.

Дебоширов ищут?


В полиции ответили, что их ищут уже третий день. Пока не нашли.

— Сообщение об инциденте поступило в отдел полиции № 5. В настоящее время сотрудники территориального ОВД выясняют обстоятельства произошедшего и устанавливают лиц, к нему причастных. Проводится проверка, — рассказали Е1.RU в УМВД по Екатеринбургу.

Парень в шапке после конфликта в троллейбусе покинул место происшествия

Парень в шапке после конфликта в троллейбусе покинул место происшествия

Поделиться

Что им грозит?

— Судя по всему, парни ехали вместе, а значит, могут пойти под суд как соисполнители по трем статьям, — объяснила юрист Юлия Федотова. — В первую очередь это «Хулиганство» — статья 213 УК РФ. Ребятам грозит часть 2, потому что во время инцидента применялся топор. К этой же части относится то, что они были вдвоем. Во-вторых, их могут привлечь к ответственности по части 2 статьи 167 УК РФ — уничтожение имущества из хулиганских побуждений. Здесь максимальное наказание до 5 лет колонии.

Также необходимо выяснить, какой вред здоровью причинили контролеру.

— Если рассматриваем самый плохой сценарий, парням грозит часть 2 статья 111 УК РФ — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью», максимальное наказание по которой 12 лет лишения свободы. Совокупно парни могут попасть за решетку лет на 20, — заключила наша собеседница.

Конфликты в общественном транспорте не редкость. Так, в начале октября в трамвае Екатеринбурга конфликт с кондуктором едва не перерос в потасовку. Немало конфликтов в автобусах происходило из-за отказа надевать маску — так, один мужчина начал настоящий дебош, в другом автобусе пассажиры устроили драку из-за кражи, а особенно обиженный горожанин даже распылил в салоне газ.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ85
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter