Все новости
Все новости

«Проработайте это с правительством». Путин напомнил Куйвашеву про гнилые троллейбусы в Екатеринбурге

Неужели он поможет купить новый подвижной состав?

До этого мэрия обратилась к правительству страны за помощью

До этого мэрия обратилась к правительству страны за помощью

Поделиться

20 мая в режиме видеоконференции состоялась встреча Владимира Путина с Евгением Куйвашевым, на ней президент напомнил губернатору о гнилых автобусах в столице Урала. Путин вспомнил о письме, в котором мэрия попросила помочь решить проблему общественного транспорта в Екатеринбурге.

Напомним, администрация Екатеринбурга совместно с правительством региона подготовила обращение по включению города в действующие или планируемые программы обновления подвижного состава троллейбусов (планировалось, что сделают это к 300-летию города).

— Негативный вклад в экологическую ситуацию вносит транспорт. Вы правильно вопрос ставите по приобретению дополнительного количества троллейбусов, — вспомнил президент. — Есть только один вопрос. Вы говорите, что все они стоят 3,5 млрд рублей. Пишете, что готовы осуществить эту закупку вместе с правительством в рамках программы «Чистый воздух» на условиях софинансирования, но цифру написали ту же самую — 3,5 млрд. Где же тут софинансирование? Проработайте это с правительством. Это письмо отправлю в министерство промышленности. С министром поговорю.

Губернатору рекомендовали доработать вопросы софинансирования. Тогда у Екатеринбурга появится шанс на новые троллейбусы. Кроме того, президент одобрил переизбрание Куйвашева.

В начале мая свердловский Минтранс сообщил, что обещанного обновления троллейбусного парка в Екатеринбурге не будет. У города был шанс приобрести электротранспорт по федеральной программе «Безопасные качественные дороги». Об этом на протяжении последних месяцев рассказывали чиновники всех уровней. Мэр Алексей Орлов даже собирал журналистов в Орджоникидзевском депо, где показывал устаревшие (а по сути — разваливающиеся) троллейбусы и говорил, что 2022-й для мегаполиса станет годом обновления электрического транспорта.

По теме

Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2