Все новости
Все новости

В Екатеринбурге замедлят электросамокаты

Рассказываем, почему и когда будут действовать ограничения

Скорость электросамокатов в Екатеринбурге будут снижать во время всех крупных мероприятий

Поделиться

Скорость прокатных электросамокатов в Екатеринбурге будут снижать во время всех массовых мероприятий. Это станет единым правилом для представителей кикшеринга. Об этом рассказал председатель транспортного комитета Игорь Ощепков.

Он напомнил, что в прошедший День города скорость электросамокатов была снижена с 25 до 8 километров в час. И это решение, по словам чиновника, позволило повысить безопасность.

— Мы в преддверии Дня города пригласили руководителей трех крупных компаний (кикшеринга. — Прим. ред.) и вместе с ГИБДД провели совещание. Были выработаны меры, включающие ограничение скоростного режима в периметре, где проводились мероприятия. Также мы ограничили места стоянок для самокатов. Руководство сервисов адекватно восприняло все наши пожелания. И мы с ними договорились, что и дальше при проведении больших праздников и спортивных мероприятий будем руководствоваться такими решениями, чтобы минимизировать число ДТП. Надо сказать, это в первый раз нам удалось договориться со всеми представителями кикшеринга. Мы получили хороший эффект. Фактически в День города замечаний в сторону самокатов от населения не было. Это хороший пример, который надо тиражировать, — пояснил Игорь Ощепков.

Чиновник также отметил, что ситуация в День города кардинально отличалась от «Ночи музыки», когда от горожан был шквал жалоб на самокатчиков. В дальнейшем понижение скорости будет закреплено в специальном соглашении, которое мэрия намерена заключить с представителями кикшеринга, чтобы все сервисы работали в рамках единых правил.

Ранее мы рассказывали о том, как автовладельцы Екатеринбурга страдают от безумств самокатчиков на дорогах. Часто ПДД нарушают подростки. По данным ГИБДД, аварийность с участием самокатчиков продолжает расти. По данным на начало августа в Свердловской области произошло более 30 аварий (+54,5% по сравнению с 2021 годом), в них погибли два человека (+100%) и получили травмы 35 (+52,2%) человек.

  • ЛАЙК23
  • СМЕХ18
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2