E1
Погода

Сейчас+26°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+26°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +26

1 м/c,

зап.

739мм 37%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,21
EUR 94,83
Реклама
Дороги и транспорт подробности Избил женщину — получил мелкий штраф: екатеринбурженка полгода пытается засудить автохама

Избил женщину — получил мелкий штраф: екатеринбурженка полгода пытается засудить автохама

Людмиле досталось по лицу из-за мелкого ДТП

В Екатеринбурге хозяйка Opel пытается засудить автохама, ударившего ее по лицу

Екатеринбурженка по имени Людмила полгода обивает пороги ведомств в надежде наказать агрессивного водителя, ударившего ее по лицу. Конфликт произошел на кольце недалеко от въезда в микрорайон Компрессорный. Полицейские с расследованием этого скандального случая не спешат. К настоящему времени Вадим Черногубов (так зовут обидчика женщины) схлопотал только административный штраф за то, что уехал с места происшествия.

Почему произошел конфликт?

Утром 15 апреля 2022 года Людмила на своем Opel направлялась в сторону Компрессорного. В районе дома № 2 на Трактовой женщина попыталась заехать на кольцо перед машиной Черногубова, а мужчина ее не пропустил (по правилам он находился на главной дороге). Далее, по словам Людмилы, их машины слегка шоркнулись, что крайне обозлило водителя Hyundai Sonata. Он вышел из своего автомобиля и устроил разборки. Вот какие показания дала потерпевшая полицейским:

«Пояснила, что Черногубов схватил ее за горло и начал наносить ей удары. Остановились свидетели, вышли два человека и удерживали его. От него пахло алкоголем. Она кричала, чтобы вызвали ГАИ, после чего Черногубов сел в свою машину. Она попыталась его остановить, чтобы задержать. Он вышел и продолжил ее избивать», — было сказано в административном деле.

Черногубов (в клечатой рубашке) на месте происшествия

В тот же день Людмила поехала сначала в травмпункт, а затем — в больницу № 23. На лице у нее были внушительные синяки, кроме того, шатался зуб. В полиции женщине дали направление в бюро судебно-медицинской экспертизы, где она зафиксировала свои травмы.

Суд над Черногубовым

В начале июня водителя Hyundai Sonata вызвали в судебный участок Октябрьского суда: поскольку шла речь о ДТП, изучались его действия на месте происшествия. Само столкновение было по сути ерундой: на бампере Opel оказалась царапина, у Hyundai — слегка ободран колпак переднего колеса. Сам Черногубов в своем объяснении сообщил, что не понял, что машины столкнулись.

В своем объяснении водитель Hyundai заявил, что не видел повреждений и не считает себя виновным

— Я осмотрел свой автомобиль и Opel. Не увидел повреждений, сел и уехал, так как опаздывал на встречу, — написал мужчина.

Автоэксперты пришли к выводу, что ДТП было. Машины столкнулись едва-едва

Тем не менее специалисты провели полноценную экспертизу, изучив обе машины. В выводах было отмечено, что «характер повреждений на автомобилях оказался схож».

Вадима Черногубова в итоге оштрафовали на 1000 рублей по части 1 статьи 12.27 КоАП (невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД, в связи с дорожно-транспортным происшествием). При этом судья отметила, что водитель действительно мог не заметить повреждений машин, но это не давало ему права уезжать.

— Когда потерпевшая настаивала на факте ДТП, Черногубов как второй участник предполагаемого ДТП обязан был немедленно остановить (не трогать с места) автомобиль, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки, однако указанные требования ПДД он не выполнил, что образует состав правонарушения, — подчеркнула судья Марина Баранская.

Царапины на Opel Людмилы

Полгода тишины

В сложившейся ситуации Людмилу беспокоит, разумеется, не поцарапанный бампер на ее Opel. Женщина считает дикостью, что 49-летний рослый мужчина проявил несдержанность и распустил руки. По мнению Людмилы, Черногубов должен ответить не только по административной, но и уголовной статье.

— Он и в судебном участке (во время рассмотрения административного дела. — Прим. ред.) себя вел агрессивно, кричал, что я неадекватная, что лезла в машину и приставала к его жене, — пожаловалась Людмила.

Последствия дорожного конфликта

Версию о том, что Людмила пыталась проникнуть в салон Hyundai Sonata, в своих показаниях дала жена Черногубова. Сама потерпевшая это отрицает и уверяет, что на месте ДТП было несколько свидетелей, которые видели всю картину произошедшего.

— В полиции мне сказали, что якобы по-прежнему не могут опросить свидетелей! Хотя их контакты были, и даже в СМИ эти люди высказывались. Но ощущение, что

в районном отделе этим случаем вообще решили не заниматься, и Черногубов выйдет сухим из воды, — возмутилась хозяйка Opel.

В городском полицейском управлении, куда мы обратились за комментарием, сообщили следущее:

— Срок рассмотрения административного материала действительно продлён в связи с невозможностью опроса очевидцев со стороны пострадавшей. Гражданин, изначально подтверждавший факт нанесения побоев, отказался явиться в ОВД и дать пояснения. Другой очевидец, напротив, сообщил, что мужчина не наносил телесные повреждения заявительнице. После проведения всех проверочных мероприятий сотрудники службы участковых примут обоснованное решение, — уточнили в пресс-группе УМВД Екатеринбурга.

Мы также пытались связаться с Вадимом Черногубовым, но он не ответил.

К сожалению, стычки между автовладельцами в Екатеринбурге — не редкость. Так, в сентябре в центре города двое мужчин устроили разборки. Один из дебоширов помимо кулаков решил использовать небольшую лопату. А минувшим летом драка со стрельбой произошла на улице Токарей. Участниками конфликта стали бизнесмен Андрей Хан, предприниматель из Каменска-Уральского Юрий Мезенцев и его 19-летний сын Александр.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Ждали в лесу, кормили комаров». Волонтер из Екатеринбурга рассказала об изнанке поисков пропавших Вики и Гриши
Александра Другова
Журналистка из Екатеринбурга, волонтер и путешественница
Мнение
Крошечное жилье покупают не от хорошей жизни. Доберется ли до Екатеринбурга запрет на студии?
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Преступность — это уже не пацаны с улицы». Екатеринбуржец заставил банк вернуть украденные деньги
Андрей Смирнов
юрист, предприниматель, волонтер православной службы милосердия
Рекомендуем
Знакомства
Объявления