Все новости
Все новости

На популярный маршрут из Академического, где частые давки, добавили большой автобус

Так фирма-перевозчик пытается избавить от давней боли жителей района

На маршрут № 012 из Академического направили еще один автобус большого класса

Поделиться

Екатеринбургский перевозчик «Уралтрейд» сообщил о покупке еще одного автобуса большого класса. Он будет обслуживать маршрут № 012, который ведет из Академического через ВИЗ прямиком в центр и далее на Елизавет.

На линию выпустили МАЗ вместимостью 79 человек (25 сидячих мест). Эта машина намного просторнее тесных пазиков, которые составляют основу автобусного парка.

— Теперь на линии будут работать пять автобусов большого класса, — уточнили в «Уралтрейде».

Ранее в мэрии Екатеринбурга не раз признавали тот факт, что быстрорастущему Академическому не хватает транспорта (району недостает около 20% от необходимого числа автобусов). Ситуация резко усугубилась из-за пандемии коронавирусной инфекции, которая вызвала дефицит водителей и кондукторов.

Поделиться

На популярных маршрутах № 012 и 019 (оба ведут прямиком в центр) по-прежнему возникают давки. Жители Академического регулярно жалуются в редакцию E1.RU, что по утрам не могут попасть в транспорт (иногда автобусы проезжают мимо остановок, поскольку забиты под завязку).

Отметим, что «Уралтрейд» и ранее закупал автобусы большого класса, пытаясь решить вопрос с давками.

В настоящее время чиновники возлагают надежды на строящуюся трамвайную линию, но она будет запущена не ранее 2023–2024 годов. В действующую систему новая линия будет вливаться возле кольца на Волгоградской (около больницы № 40). На линии будет четырнадцать остановок.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ16
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2