E1
Погода

Сейчас+12°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+12°

ясная погода, без осадков

ощущается как +11

1 м/c,

ю-в.

734мм 44%
Подробнее
0 Пробки
USD 90,65
EUR 98,58
Реклама
Дороги и транспорт На Урале полицейские устроили слежку за водителями с квадрокоптера. Что они выявили

На Урале полицейские устроили слежку за водителями с квадрокоптера. Что они выявили

Результаты вас удивят

Автоинспекторы засекли нарушения со стороны и водителей, и пешеходов

Сотрудники Госавтоинспекции Свердловской области устроили слежку за водителями на уральских трассах. Мероприятие получило название «Безопасная дорога» и длилось три дня. Рассказываем о результатах проверки.

За это время сотрудники полиции выявили более пятисот случаев опасных выездов на встречную полосу. Точная цифра — 547.

— Часть водителей привлечена к административной ответственности за данное нарушение повторно, — рассказали автоинспекторы. — Каждый из водителей, задержанных за выезд на встречную полосу, пытался объяснить сотрудникам полиции, что нарушения допустили, посчитав, что видимость для обгона была достаточной, и это притом что на участке дороги установлены знаки, запрещающие обгон.

— В случае фиксации административного правонарушения работающими в автоматическом режиме специальными техническими средствами, имеющими функции фото- и киносъемки, видеозаписи, или средствами фото- и киносъемки, видеозаписи предусмотрено наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей, — предостерегли автоинспекторы

Сотрудники Госавтоинспекции напомнили об ответственности за это нарушение.

— Предусмотрен административный штраф в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев. За повторное совершение такого нарушения грозит лишение права управления транспортными средствами на срок один год, — сообщили автоинспекторы.

В целом полицейские выявили более пяти тысяч нарушений Правил дорожного движения со стороны водителей и пешеходов. Мероприятие проводилось с 27 по 29 января. Подобные проверки планируются и в дальнейшем.

— В Свердловской области в прошлом году по причине выезда на встречную полосу произошло каждое девятое ДТП. Таких происшествий в регионе зарегистрировано 288. В результате лобовых столкновений погибли 104 человека, более 500 человек получили травмы, — сообщили автоинспекторы.

Почитайте гневную колонку автоправозащитника о камерах, которые прячут в машинах. Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге водителей начнут штрафовать за езду по ночам с выключенными фарами. Также в городе увеличат число камер, которые фиксируют непристегнутые ремни безопасности.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления