E1
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+9°

облачно, дождь

ощущается как +5

5 м/c,

с-з.

740мм 51%
Подробнее
1 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Реклама
Дороги и транспорт «Скользко даже идти, а еще на колесе удержаться надо». На чём еще екатеринбуржцы обгоняют утренние пробки

«Скользко даже идти, а еще на колесе удержаться надо». На чём еще екатеринбуржцы обгоняют утренние пробки

Посмотрите подборку самого необычного городского транспорта

По словам очевидцев, мужчина на велотандеме отвозит своего сына в школу и увозит домой после занятий

Недавно мы рассказывали про менеджера из Березовского, который добирается на работу в другой город бегом. Каждый день Алексей преодолевает дистанцию в 12 километров, и это только в одну сторону. Вечером в том же темпе он бежит с работы домой. Видео с ним собрало сотни тысяч просмотров. А еще оказалось, что в Екатеринбурге немало людей, которые игнорируют привычные способы передвижения. Мы собрали подборку самого необычного городского транспорта.

Каждое буднее утро на улице Фурманова автомобилисты через окно наблюдают за велотандемом — за рулем мужчина, а крутить педали ему помогает молодой человек. Необычный велосипед всегда следует по одному маршруту: доезжает до перекрестка с Московской и сворачивает в сторону «Фан-Фана».

— Это отец с сыном, скорее всего, по утрам их вижу, — предположил читатель E1.RU Алексей.

— Утром сына увозит, а вечером забирает. На Ясной каждый день их вижу, — добавил житель Юго-Западного Олег.

— Папа молодец, что возит его круглый год. Сил таким людям и здоровья, — написала еще одна наша читательница.

А этот велосипедист, похоже, не читал правила дорожного движения

Казалось бы, обычными велосипедами жителей Екатеринбурга не удивить, многие ездят на двухколесных даже в зимнее время. Но одному мужчине все-таки удается по утрам шокировать очевидцев. Не транспортом, а манерой вождения.

— Он ездит по Малышева, несколько раз создавал аварийную ситуацию. Ездит прямо посреди дороги между машинами, — рассказал очевидец. — При перестроении легко его не заметить.

Зима не повод пересаживаться на привычный транспорт, уверены рацлеры (так называют тех, кто ездит на моноколесе)

Всё чаще в городе замечают екатеринбуржцев, которые передвигаются на моноколесах. Этому средству передвижения они не изменяют даже зимой.

— Не понимаю, как они не боятся. Скользко даже идти, а тут еще и на колесе надо удержаться, — размышляет очевидец. — Шипованные они у них, что ли. По Первомайской мужик так гоняет — аж сердце замирает от страха за него.

Когда снег в Екатеринбурге растает, альтернатив общественному транспорту и машинам станет еще больше.

— У нас во дворе дед гоняет на электросамокате, сейчас, зимой, его не видно, но весной стопудово вернется снова, — поделилась Екатерина, жительница Кировского района.

— У меня одногруппник с приходом весны начинает ездить на роликах. Никакого общественного транспорта, только ролики, — рассказал подписчик нашего телеграм-канала.

А вы на чём добираетесь на работу?

Пешком/бегом
На велосипеде
На общественном транспорте
На машине/такси
На другом транспорте
Работаю из дома

Кстати, скоро в Екатеринбурге повысится стоимость проезда в общественном транспорте. Разговоры об этом велись еще с конца прошлого года. Тогда чиновники попросили РЭК поднять стоимость поездок на один рубль, с 32 до 33 рублей. По словам мэра Алексея Орлова, это было сделано из-за тяжелого финансового положения Гортранса, а также роста цен на топливо и запчасти. Ранее мы публиковали документ о новом тарифе на проезд.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления