E1
Погода

Сейчас+13°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+13°

облачно, без осадков

ощущается как +10

3 м/c,

зап.

733мм 39%
Подробнее
3 Пробки
USD 94,32
EUR 100,28
Реклама
Дороги и транспорт подробности «Сумма абсолютно необоснованная!» Екатеринбурженку засудили на 80 тысяч за парковку на газоне, она решила это оспорить

«Сумма абсолютно необоснованная!» Екатеринбурженку засудили на 80 тысяч за парковку на газоне, она решила это оспорить

Рассказываем продолжение уникальной для мегаполиса истории

Екатеринбурженка будет оспаривать наказание за испорченный газон

Хозяйка Volvo, которую засудили за испорченный газон на 80 тысяч рублей, подала апелляцию в Свердловский областной суд. Анна считает, что ее наказали несправедливо.

— Сумма, которую назначил суд, не просто завышенная. Она абсолютно необоснованная! Судя по фото, я заехала на сухую траву, нет убедительных доводов насчет порчи этих растений. Они [истцы] заявили, что собирали комиссию и производилась фотофиксация сломанных кустов.

Я просила в суде предъявить хоть один снимок испорченных растений. Они развели руками и сказали, что у них больше ничего нет (кроме одного снимка. — Прим. ред.), — пожаловалась Анна.

В апелляционной жалобе Анны говорится, что истцы (застройщик) не предоставили доказательства порчи газона

По словам женщины, припарковаться на газоне ее вынудила необходимость срочно отвести ребенка на занятия. До этого она в течение долгого времени ждала, чтобы освободилось место для стоянки. Но никто из водителей не спешил уезжать.

Анна также отметила, что не отрицает факт своего нарушения. Она готова заплатить административный штраф (от 3 до 5 тысяч рублей), но категорически не согласна с решением Верх-Исетского суда о 80 тысячах и будет его оспаривать.

Камера сняла момент парковки Volvo на газоне

Напомним, что сама история с парковкой на газоне произошла в апреле 2023 года. Возле ЖК «Свобода Residence» припарковался кроссовер, он наехал на высаженные застройщиком растения, в том числе кустарники ниппонской спиреи. Представители «Атомстройкомплекса» решили не оставлять этот поступок безнаказанным. Они по камерам вычислили хозяйку машины, а потом подали на нее в суд.

Недобросовестные водители уже давно облюбовали газоны Екатеринбурга. Они без зазрения совести паркуют свои авто прямо на земле, оставляя после себя следы из грязи. Так происходит из года в год. Особенно остро эта проблема чувствуется осенью и весной. Екатеринбуржцы не могут смотреть на это ужасающее зрелище спокойно. Они приходят в ярость, берут в руки телефон и фотографируют нарушителей. А иногда люди вымещают злость на автомобилях, раскрашивая их из баллончиков.

Страдают газоны и от нелегального бизнеса. К примеру, в 2022 году на Старой Сортировке варварски уничтожили газон, чтобы разместить на его месте автомойку. Позднее чиновники мэрии добились ее сноса, но на это ушло много времени и куча судебных заседаний.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE2
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления