Все новости
Все новости

Татьяна Мерзлякова, уполномоченный по правам человека Свердловской области

О том, что даже большое количество работы не сделает из человека робота.

Поделиться

Этот год прошел для нас с неплохими показателями. Я лично читаю каждое письмо, которое приходит в аппарат. В начале прошлого года казалось, что я не справлюсь с потоком писем о проблемах в сфере защиты права на труд, но количество жалоб о несправедливых сокращениях, отказе в постановке на учет в службе занятости и прочих неурядицах в 2010-м резко сократилось.

Сейчас, судя по моей почте, "горячая тема" - ситуация в сфере ЖКХ. Но я работаю с этой проблемой не с точки зрения состояния труб и котельных. Управляющие компании растут, как грибы, и также массово исчезают, а их работники порой вынуждены месяцами добиваться получения своей зарплаты.

Следующий год будет проходить под знаком модернизации. В ее необходимость я верю, но хотелось бы оценить риски. Главное, чтобы модернизация не принесла безработицы, вреда экологии и не привела к урезанию бюджета в области культуры.

В этом году иногда мне казалось, что я робот - сотрудники аппарата выстраивали мне очень плотный график выездов, встреч, выступлений - и я действовала механически, расписан был каждый час. Но, все же, я была человеком, потому что над некоторыми письмами плакала и плакала искренне.

Из личного - в этом году я стала бабушкой. Свердловчанам в новом году желаю, чтобы утро для каждого ассоциировалось со встречей с людьми, которых бы он хотел видеть, чтобы домой все спешили с чувством, что их ждут, и они нужны.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter