6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Спасатели предупредили свердловчан о сильных морозах

Холод в регионе продлится до 3 января

Поделиться

Температура воздуха опустится до <nobr class="_">-36 °C</nobr>

Температура воздуха опустится до -36 °C

Поделиться

Свердловские спасатели предупредили, что в ближайшие дни регион ждет серьезное похолодание. Уже в эти сутки температура резко снизится.

Ночью в Свердловской области местами ожидаются морозы до -36 °C. По предварительному прогнозу, холод продержится до 3 января.

— Населению прежде всего следует позаботиться о пожарной безопасности жилья. Все виды отопления должны находиться под пристальным вниманием домовладельцев. Использование электроприборов должно соответствовать инструкции. Категорически запрещено использовать самодельное электрооборудование, — отмечают спасатели.

Во время морозов стоит также отменить походы и работы на открытом воздухе. Автомобилистам следует быть осмотрительнее на дорогах, а по возможности не пользоваться личным транспортом.

— Выходя на улицу, одевайтесь теплее. И следите за тем, как одеваются ваши дети. Для предупреждения обморожения: не рекомендуется гулять при температуре ниже -20 °C детям, пожилым и больным людям, страдающим хроническими заболеваниями. Лицо необходимо защитить жирным кремом. Носите свободную одежду и обувь, меховые варежки. В сильный холод прогулки и дальние поездки лучше отменить, — предупредили спасатели.

Ранее мы рассказывали, что в Екатеринбурге трескучих морозов не ожидается. Главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко рассказала, что самой холодной должна стать ночь с 30 на 31 декабря. Метеорологи объясняли, что виной всему атмосферный фронт, который пришел в регион с Карского моря и принес с собой мороз.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ12

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку