Все новости
Все новости

Соседнюю Пермь завалило снегом. Дойдет ли непогода до нас?

Сейчас из Свердловской области уходит антициклон

ds

Вероятнее всего, снег выпадет на севере Свердловской области

Поделиться

Соседний Пермский край завалило снегом, региональная столица встала в десятибалльные пробки, сообщают коллеги из 59.RU. Из-за заторов с опозданием ходят автобусы и трамваи.

В то же время антициклон, который принес с собой морозы в Свердловскую область, уйдет из региона, а вместе с этим Урал покинет малооблачная погода.

— В первой половине недели под влиянием антициклона ожидается умеренно морозная погода. В южной половине Свердловской области и на Южном Урале существенных осадков не предполагается, снег вероятен в основном на севере Свердловской области и в Пермском крае, — сообщила главный свердловский синоптик Галина Шепоренко. — Преобладающая температура воздуха 13–16 декабря ночью -9... -15 градусов, на севере Свердловской области до -20 градусов, днем -4... -9 градусов, на севере до -15 градусов.

По данным эксперта в метеорологии Алексея Пулина, температура воздуха в Свердловской области 14 декабря ночью ожидается -8... -13 градусов. На следующий день — ночью -6, днем -5, 16 декабря — ночью -6, днем -3.

Прочитайте также подробный прогноз погоды на весь декабрь. Ранее мы разбирались, почему в городе до сих пор так мало снега и когда, наконец, тротуары очистят ото льда.

Кстати, чтобы привлечь внимание к гололедице, фигуристка E1.RU на прошлой неделе прокатилась по аллее на проспекте Ленина. Уже на следующее утро этот участок засыпали щебнем.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2