Все новости
Все новости

В Южной Осетии сожгли сотни старых книг, освобождая место для новых

В Цхинвали уничтожают старые фонды, чтобы расчистить место для подарков из России.

В то время как в России проходят многочисленные благотворительные акции по сбору книг для Центральной библиотеки Цхинвали и библиотек учебных заведений Южной Осетии, в самом городе по распоряжению ректора Юго-Осетинского госуниверситета сжигают книги из университетской библиотеки, сообщает в своем блоге журналист Дмитрий Старостин со ссылкой на информацию осетинского журналиста Алана Цхурбаева и редактора газеты "XXI век" Тимура Цховребова.

В блоге публикуются фотографии горящих книг у здания университетского общежития на привокзальной площади.

Поделиться

Поделиться

По словам Тимура Цховребова, он сам вытащил из горящей кучи сборник стихов Гете, "Средневековую религиозную поэзию X века", книгу классика таджикской литературы Садриддина Айни, "Историю французской литературы".

По некоторым данным, сожжение книг организовал ректор Юго-Осетинского государственного университета Теймураз Кокоев. И целью этой акции было освобождение полок университетской библиотеки для новых книг, которые вскоре прибудут из России.

Напомним, что 15 сентября в Госдуме России прошла акция сбора книг для Центральной библиотеки Цхинвала и библиотек учебных заведений Южной Осетии. Подобные акции в последние месяцы проходили во многих российских регионах. Около 800 книг собрали в Ненецком автономном округе. Губернатор Алтайского края Александр Карпин лично передал в дар Центральной библиотеке Цхинвала собрание сочинений великого русского писателя Шукшина. Москвичка попросила передать цхинвальцам 200 томов из серии "Всемирная детская литература". В Санкт-Петербурге подаренными Южной Осетии книгами загрузили целый КамАЗ. Индия, почетный гость XXII-й Московской книжной выставки-ярмарки, отправила Южной Осетии 1000 книг.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2