17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +5°С

Египетские власти назвали основную версию авиакатастрофы с российским самолётом

По их мнению, к крушению привела техническая неполадка.

Поделиться

Представитель правительства Египта Хусам аль-Кувейш заявил, что к крушению авиалайнера А321 привела техническая неполадка, а не внешнее воздействие, сообщает РБК.

– Искусственные спутники, находящиеся в распоряжении США и России, исключили вероятность катастрофы из-за теракта. Всё указывает на то, что самолёт упал из-за технической неполадки внутри, – говорит Хусам аль-Кувейш.

Эту версию подтверждает и то, что во время расследования на месте авиакатастрофы следов взрывчатых веществ не обнаружили. В Центре судебно-медицинской экспертизы минно-взрывных следов на телах погибших тоже не нашли, сообщает ТАСС.

Технические неполадки на борту лайнера могли возникнуть из-за старой поломки: в 2001 году пилот сильно ударил самолёт хвостом о взлётную полосу. Трещину в обшивке сфотографировал екатеринбургский фотограф Глеб Махнев и отправил эти снимки в Следственный комитет

Тем не менее несколько авиакомпаний, в том числе "Уральские авиалинии", перестали летать над Синаем и проложили другие маршруты, пока не станут известны причины крушения лайнера. А россияне в связи с трагедией стали отменять оплаченные туры в Египет.

Напомним, самолёт Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа", который следовал в Санкт-Петербург, разбился в 100 километрах от Эль-Ариша в Египте. На борту было 224 человека, включая членов экипажа. Все они погибли. Обо всех событиях трагического дня читайте в онлайн-трансляции и в её продолжении

Фото: @jlangdale / twitter.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Loading...
Loading...