Все новости
Все новости

Эксперты на 90% уверены, что посторонний звук на борту разбившегося в Египте самолёта - взрыв бомбы

Следователи продолжают изучать записи с чёрных ящиков.

Поделиться

Посторонний шум, который следователи расслышали на последних секундах расшифровки аудиозаписи чёрного ящика, является взрывом бомбы. В этом "на 90%" уверены эксперты, расследующие крушение российского лайнера А321 в Египте, передает "Коммерсант" со ссылкой на Reuters.

– Анализ звука с чёрного ящика на данный момент показывает, что это была бомба. Мы на 90 процентов уверены, что это была бомба, – сказал собеседник агентства.

Межгосударственный авиационный комитет совместно с комиссией по расследованию Египта и представителями Франции, Германии и Ирландии продолжает работу на месте крушения. По последним данным, чёрный ящик А321 не зафиксировал информации об отказах систем и агрегатов.

Ранее власти Египта заявили, что причиной крушения российского самолёта стала техническая неполадка, и исключили версию теракта.

Самолет авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Погибли все 224 человека, находившиеся на борту.

В связи с трагедией президент РФ Владимир Путин потребовал приостановить авиасообщение с Египтом. Туристы, купившие путёвки в эту страну, теперь пытаются вернуть деньги. О том, как это сделать, мы подробно рассказывали здесь.

Фото: @jlangdale / twitter.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2