Все новости
Все новости

МАК: на чёрном ящике разбившегося А321 нет данных об отказе систем самолёта

Полёт лайнера "Когалымавиа" проходил в штатном режиме.

Поделиться

Чёрный ящик разбившегося в Египте самолёта не зафиксировал информации об отказах систем и агрегатов. Об этом на своём сайте сообщает Межгосударственный авиационный комитет.

"Бортовой параметрический регистратор прекратил запись в полёте в процессе набора высоты на эшелоне 308 (9 400 м). До этого момента полёт проходил в штатном режиме, информации об отказах систем и агрегатов самолёта зарегистрировано не было", – говорится в сообщении МАК.

Специалисты МАК продолжают работу на месте крушения самолёта совместно с комиссией по расследованию Египта и представителями Франции, Германии и Ирландии.

"На месте авиационного происшествия продолжается сбор и осмотр фрагментов конструкции воздушного судна. Фрагменты самолёта обнаружены на участке местности длиной более 13 километров", – отмечают в ведомстве.

Ранее сообщалось, что египетские следователи расслышали "посторонний шум" на последних секундах записи с борта А321. До этого власти Египта заявляли, что причиной крушения самолёта стала техническая неполадка, исключив версию теракта.

Напомним, самолёт Airbus 321 авиакомпании "Когалымавиа", летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение в субботу, 31 октября. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли.

Из-за трагедии Россия и ряд других стран приостановили авиасообщение с Египтом. Туристы, купившие путёвки в эту страну, сейчас пытаются вернуть деньги. О том, как это можно сделать, мы подробно рассказывали здесь.

Фото: @jlangdale / twitter.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2