6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -5°С

«Пляж усыпан мертвыми медузами»: читатели E1.RU — о своем хорошем и плохом отдыхе на российском юге

Публикуем подборку воспоминаний екатеринбуржцев

Поделиться

Часто отдых на российском юге — это лотерея

Часто отдых на российском юге — это лотерея

Поделиться

Семья из Екатеринбурга на отдыхе в Анапе столкнулась с неприятной находкой — трупом то ли млекопитающего, то ли земноводного, присыпанного галькой на многолюдном пляже. В ответ на эту историю читатели E1.RU вспомнили свой опыт отдыха на российском юге.

Публикуем их рассказы и советы. И положительные, и не очень.

«Удивлен, почему нет жалобы, что вода мокрая»

Скорее всего, это мертвый дельфиненок. Дельфины очень часто попадают под винты, пытаясь выхватить рыбу из-под них. Его кто-то похоронил. Мы в детстве всегда так делали. Первый шторм, и его унесет в море. Это природа, и она благополучно так существовала миллионы лет. По поводу кондеев в магазине даже не смешно, а печально.

«Не надо тащиться на центральный пляж»

Вы неудачно заселились. Надо было карту Анапы смотреть. Я вывозила ребенка каждый год в Анапу, и мы прекрасно отдыхали. На высоком берегу были один раз. Спустились, посмотрели и больше туда не ходили. Выбирайте нормальные места, и вам понравится. Анапа всегда считалась детским курортом, еще со времен царя, там роза 3 ветров и море мелкое с песчаным пляжем. Только не надо тащиться на центральный пляж и потом опять возмущаться. Пройдите подальше, подышите. Народу меньше, пляж чище. А уж развлечений там полно. Ответственнее надо к отдыху относиться.

«После шторма везде бывает неприятно»

Показываете дикие пляжи. Мы тоже в Анапе, и здесь лучшая погода, теплющая вода, чистая и нам очень нравится. Просто рай. А после шторма везде бывает неприятно, даже на Канарах и в Майами. «Плавали, знаем».

Просто правительство должно больше внимания уделять нашему побережью! У нас не хуже может быть, если руки приложить. Хватит хаять свое! Радуйтесь тому, что есть, и не оставляйте за собой кучи мусора. Берегите природу, и будет вам счастье. Природа отплатит вам тем же! Всем хорошего настроения и любви к Родине.

«Пляж усыпан мертвыми медузами»

Дети были в лагере «Фламинго» поселка Пересыпь Темрюкского района. Пляж усыпан мертвыми медузами, живые слишком больно жалят — испытано на себе. Детей также покусали, а укусы ничем не обрабатывались. Кормили, как выразилась доча, порциями «словно годовалым детям». Приехали дети похудевшими и голодными.

Поделиться

«Цены!»

С 30 июля по 10 августа отдыхала в Крыму, в Евпатории. Неплохо по крымским меркам. Находилась в мини-отеле «Золотая рыбка». Современный номер, всё есть, даже сейф. Прекрасный пляж, песочек, хороший вход в море. Но, цены! Цены! За отель 3700 в сутки, бронировала в марте. Сейчас стоимость 4100. За зонт и шезлонг отдавала каждый день 500 рублей. В столовой один ну очень маленький фаршированный перчик вытянул на 120 рублей. Фрукты и овощи у нас в Томске стоят дешевле, плюс перелет. Отдыхала одна 12 дней. Мой отдых потянул на 100 000 рублей. Если бы знала, что откроют Турцию в июне, за эти деньги взяла бы отель 5 звезд.

«Очень много народу»

Живу уже 2 месяца в Анапе. Это пляж дикий, спускаться по 300 ступеней, эти ступени сделаны на деньги жителей близлежащих домов. Ходили туда, потому что рядом, вода чистейшая. В начале есть запах, чуть отойдешь, как мы, и всё прекрасно. Если не нравится запах и пляж, есть много других, в том числе и платных. А на ступени ходят те, кто снимает квартиру, или местные или кто купил для отдыха квартиру. Кто в отелях, у них свои оборудованные пляжи. И да, по ступенькам с детьми по жаре тащиться тяжело. Кондиционеры везде в магазинах, в «Магните», «Пятерке», но без них никак, я с ребенком хожу, нам нехолодно.

«Денег жалко?»

А зачем они пошли купаться на необорудованный пляж? Денег жалко платить за лежаки, где всё оборудовано и чисто? Они пришли в место, где официально нет пляжа, поэтому его и называют «дикий». И держать ребенка под кондиционером весь день и тем более ночь может только очень неумная женщина. Анапа — это прекрасный курорт для семейного отдыха с маленькими детьми. И вода в море чистая и теплая. И жилья завались на любой кошелек. И еда на каждом углу, а если не хватает денег (дорого) — иди в «Магнит», засучивай рукава и готовь сама. Так же и с развлечениями, их полно. Если есть фантазия и деньги.

«Приятно удивилась чистоте»

Отдыхаем в Анапе. Ходим купаться на центральный пляж в 5 часов утра, море чистое, народу мало, всё отлично, неприятного запаха нет. Начиталась в интернете про водоросли и грязь на пляже, но приятно удивилась чистоте. Работники пляжа в это время уже успели убрать мусор. Если бы люди не вели себя как свиньи, то не было бы таких плохих отзывов. А насчет кондиционеров в магазинах — это зря женщина возмущается.

Она-то, поди, живет в номере с кондиционером и в такую жарищу, наверное, его не выключает. Мы приехали в Анапу с Севера, и для нас эта жара сильно некомфортная, одно спасение — по пути на пляж заскочить в магазин и немного остыть. В Анапе отдыхает много семей с детьми с Севера, так же непривычных к такой жаре.

«От Испании отличить этот курорт не смогу»

Я вот 11 лет ездил по Европе, но этим летом на месяц я уехал с тремя детьми, собакой и женой в станицу Благовещенскую, от Анапы в 30 километрах. Отдыхаем мы всегда месяц. Обычно это Испания. Места мы особо не меняем. Летом Ла Мата, Торревьеха, Ориуэла Коста, зимой Пуэрто-Рико, де-Гран-Канария. В общем, если убрать русский язык и выйти на пляж, я от Испании отличить этот курорт не смогу. Отдых нам понравился, и в следующем году мы поедем снова в то же место.

«Ума хватило забронировать нормальный отель»

Почему мои адекватные знакомые вернулись с отпуска из Анапы с хорошими впечатлениями? А, наверное, потому что ума хватило забронировать нормальный отель с частной территорией и песком. На что рассчитывают люди, когда идут на городской пляж? Там и не такое найти можно.

«В Анапе столько разных пляжей!»

Только что вернулись из Витязева, всё понравилось, и в Анапу ездили на пляж. Высокий берег, всё везде хорошо. Конечно, цветет море, но где галечные пляжи, там чисто. В Анапе столько разных пляжей! Не понравилось на одном, иди на другой! Аквапарк прекрасный! Есть дельфинарий под открытым небом, прямо в море, на Большом Утрише, это рядом с Анапой.

Можно почитать заранее отзывы, ознакомиться с интересными местами, которые хотели бы посетить, а отдых с ребенком на море — это очень здорово!

«Езжайте домой!»

Надо же придраться к кондиционерам в магазинах! В жару так просто кайф! Если ребенок болезненный, то лучше его вообще никуда не возить, а закалять дома холодным душем и т. д. А уж если вывезли на море (что тоже неплохо для закалки), так терпите акклиматизацию 3–5 дней и планируйте отдых минимум на 14–20, иначе только вред ребенку. Что касаемо пляжа, то ходите на платный или отдыхайте в Витязево — всего 10 км от Анапы на бескрайние песчаные пляжи бесплатные. А фоткать несколько раз один трупик смешно, уйдите на 100 метров и забудьте. Вы приехали не отдыхать, а заранее поливать всё и вся.

Ранее мы рассказывали, что в Анапе произошло нашествие божьих коровок, которые при этом больно кусаются. А если вы решаете, куда поехать в отпуск, рассмотрите такой вариант, как Кисловодск. Мы публиковали колонку екатеринбурженки, которая подробно объяснила, почему это лучше Сочи и Крыма.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку