6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -7°С

На Пхукет или Майорку? Авиакомпаниям разрешили летать из Екатеринбурга в шесть новых стран

Публикуем список направлений, по которым могут возобновить авиасообщение

Поделиться

Из необычных направлений — Босния и Герцеговина, Майорка, греческие острова и Бали

Из необычных направлений — Босния и Герцеговина, Майорка, греческие острова и Бали

Поделиться

Авиакомпания «Уральские авиалинии» получила допуск на рейсы на Пхукет из Екатеринбурга. Согласно приказу Росавиации, из Кольцово самолеты смогут летать на тайский курорт пять раз в неделю.

— В конце лета Таиланд одобрил российскую вакцину «Спутник V» и разрешил российским туристам с 1 сентября отдыхать без карантина на курортах четырех тайских провинций: Пхукет, Краби (острова Пхи Пхи, Нгай и пляжи полуострова Рейли), Сураттхани (курорты Самуи, Пханган и Тао) и Пханг Нга (курорт Кхао Лак и острова Яо), — отметили в Ассоциации туроператоров России.

Также страна снова будет выдавать специальные турвизы на срок до 90 дней с возможностью двойного продления (то есть максимум до 270 дней). Об этом со ссылкой на опубликованное в королевской газете постановление сообщает генконсульство России в Пхукете.

Также «Уральские авиалинии» получили допуск на регулярные рейсы в Софию из Екатеринбурга — трижды в неделю. Впрочем, получение допусков не гарантирует скорый старт перевозок по этим направлениям, говорят в Ассоциации туроператоров.

— Российские туристы могут посещать Болгарию с туристическими целями. Россияне, привитые «Спутником V», могут въезжать в Болгарию без ПЦР-тестов на COVID-19 до 30 ноября 2021 года, — говорят в АТОР. — В начале сентября в Болгарии ужесточили антиковидные ограничения.

Авиакомпании Nordwind разрешили летать в столицу Боснии и Герцеговины, Сараево, из Екатеринбурга семь раз в неделю. Страна сейчас принимает туристов.

Red Wings получила допуск к рейсам из Екатеринбурга в Грецию: на остров Миконос — один раз в неделю, на Корфу — три раза в неделю и в столицу страны, Афины, — семь раз в неделю.

Azur Air разрешили раз в неделю летать на Бали (в международный аэропорт Денпасар) из Екатеринбурга. Но в Ассоциации туроператоров отмечают, что аэропорт Бали всё еще остается закрытым для международных рейсов. Допуском авиакомпания сможет оперативно воспользоваться, если в этом зимнем сезоне направление всё же будет открыто.

На рейсы в испанскую Пальма-де-Майорку из Екатеринбурга получила допуск авиакомпания Royal Flight.

Также Red Wings разрешили разу в неделю летать из Екатеринбурга в узбекские Карши, Нукус, Термез и Андижан. А авиакомпании «Алроса» — в Наманган.

Ранее мы писали, что авиакомпания «Россия» начала осуществлять полеты из екатеринбургского аэропорта Кольцово в Египет. Лайнеры перевозчика теперь будут доставлять туристов в Хургаду и Шарм-эш-Шейх. Также «Россия» получила право по три раза в неделю летать из Екатеринбурга в самый северный эмират ОАЭ, Рас-эль-Хайму.

Запустить прямые рейсы из Екатеринбурга планируют также на Шри-Ланку и в Малайзию. Почитайте, какие направления уральцы выбирают для путешествий. Мы также публиковали список из восьми стран, где ждут туристов этой осенью (и что у них с коронавирусными ограничениями).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку