Все новости
Все новости

Когда мобилизованный сможет вернуться домой? Свердловский военком назвал три условия

Сроки службы пока никто не называет — она будет идти столько, сколько потребуется

Есть три главные причины, по которым возвращают мобилизованных

Поделиться

В свердловском военкомате объяснили, при каких условиях мобилизованные мужчины смогут вернуться домой. На этот вопрос ответил врио военкома Сергей Чирков в эфире телеканала ОТВ. Приводим с его слов три основные причины:

  • Если закончился срок службы, мобилизации.
  • Если будет признан не годным по состоянию здоровья.
  • Если [против мобилизованного] возбуждено уголовное дело.


При этом сроков службы по частичной мобилизации в России сейчас не называют — она будет длиться столько, сколько потребуется. Первые случаи возврата мобилизованных на Урале уже есть. Например, домой вернулся отец, воспитывающий четырех детей. Прочитайте также историю выпускника военной кафедры, которого призвали, но потом отпустили домой.

Мы писали, что военкоматы проверяют тех, кто пришел по повестке: смотрят на состав семьи, состояние здоровья и учетную специальность. Врио военкома уточнял, что в первую очередь под частичную мобилизацию попадают те, кто служил в мотострелковых войсках, танковых, в артиллерии, инженерно-саперных войсках, а также относится к военной медицине.

Если у вас есть проблемы со здоровьем и вам прислали повестку, то об этом следует сообщить в военкомате. С собой нужно принести все подтверждающие бумаги (а лучше захватить и результаты анализов). Комиссия врачей должна рассмотреть документы и принять решение.

Как ускорить разбирательства, мы писали в этом материале. Там же можно найти полезные ссылки, куда можно написать в случае ошибочной мобилизации.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

28 сентября в Свердловской области открыли горячую линию по вопросам мобилизации, позвонить туда можно по телефону 8-800-101-9111. Операторы будут работать по будням с 10 до 19 часов. Ранее заработала федеральная горячая линия. Представители Общероссийского народного фронта также собирают жалобы на нарушения.

Все новости о частичной мобилизации в России мы собираем в специальном разделе E1.RU.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Новости РЎРњР?2
    Новости РЎРњР?2