E1
Погода

Сейчас+25°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+25°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +25

2 м/c,

с-з.

739мм 43%
Подробнее
4 Пробки
USD 89,07
EUR 95,15
Реклама
Авто Аванс за парковку и штрафы до трех тысяч рублей: как будет работать система платных стоянок в центре Екатеринбурга

Аванс за парковку и штрафы до трех тысяч рублей: как будет работать система платных стоянок в центре Екатеринбурга

На улицах мегаполиса уже начали устанавливать паркоматы.

На центральных улицах Екатеринбурга уже появляются паркоматы. Один из них - на улице 8 Марта, около "Мытного двора".

Городские власти определились с ценой парковки в центре Екатеринбурга. Напомним, о появлении паркоматов – аппаратов, с помощью которых будут собирать деньги с автомобилистов, желающих оставить машину на некоторое время на улице, - заговорили в ноябре. На закупку и установку устройств планировали потратить более 18 млн рублей.

- Паркомат будет обслуживать 25-30 парковочных мест. Они будут стоять на пешеходной зоне. Вы поставили машину. У вас существует несколько способов оплаты, можно оплатить парковку, не выходя из машины: по SMS, банковской картой, Е-картой и дойдя до паркомата. На самом деле интерфейс очень простой, там все понятно. Предполагается - 30 рублей за час, 10-15 минут бесплатно, - рассказал главный специалист Комитета по транспорту, организации дорожного движения и развитию улично-дорожной сети администрации Екатеринбурга Роман Бараковских.

Система будет действовать таким образом, что дополнительные часы парковки нужно продлить до того, как время истечет. Если время закончилось, а машина еще стоит на парковке, то водитель становится нарушителем.

Авансовая система платежей за парковку – вынужденная мера, отмечает председатель Свердловского комитета по защите прав автомобилистов Дмитрий Ларионов. На центральных улицах не собираются ставить шлагбаумы, а значит, проконтролировать выезд автолюбителя с парковки невозможно.

- Следить за процессом собираются с помощью "Парконов", и, насколько я понимаю, параллельно ситуацию будут контролировать люди, - пояснил E1.RU председатель Свердловского комитета по защите прав автомобилистов Дмитрий Ларионов.

Тем, кто не успеет заплатить, придется платить штраф, причем его размер будет весьма внушительным.

- У нас есть областной закон об административных правонарушениях. Сегодня областная дума внесла изменения в первом чтении в данный законопроект. Это 52-й областной закон. Сейчас рано говорить о размере штрафа, но подразумевается от 1000 до 3000 рублей. На сегодняшний день есть определенная система контроля, это достаточно сложный процесс, - отметил Роман Бараковских.

- Странно, что разработчики даже в дальнейшем не предусматривают возможности введения системы постоплаты. Ведь если будет налажена система контроля, то нет никакой разницы - заплатил водитель до или после парковки. Главное - чтобы заплатил, иначе получит штраф, - отмечает Дмитрий Ларионов.

Установка паркоматов уже началась. Сначала городские власти установят 17 устройств на улице Хохрякова (от проспекта Ленина до улицы Малышева), на улице Сакко и Ванцетти (от Ленина до Малышева), на улице Попова (от Вайнера до Сакко и Ванцетти) и на улице 8 Марта (от Ленина до Малышева).

Смонтировать систему планируют до Нового года. В первые дни 2014-го ее протестируют и затем уже запустят в эксплуатацию. Случится это, скорее всего, уже в январе.

На каких улицах Екатеринбурга парковка станет платной:

Фото: Денис Сухоруков; схема - E1.RU

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
Отважный мальчик дал бой громиле у «Жизньмарта». Вспоминаем самые яркие события Екатеринбурга за неделю
Даниил Румянцев
Корреспондент E1.RU
Мнение
«Жарко, душно и невыносимо». Екатеринбурженка — о летних толпах детей в городском транспорте
Анна Макушина
Журналист
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Знакомства
Объявления