E1
Погода

Сейчас+5°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+5°

облачно, без осадков

ощущается как +2

3 м/c,

зап.

730мм 79%
Подробнее
4 Пробки
USD 94,07
EUR 99,93
Реклама
Авто В Екатеринбурге на Ботанике с машин скручивают госномера. Полицейские ищут похитителей

В Екатеринбурге на Ботанике с машин скручивают госномера. Полицейские ищут похитителей

Номер хулиганы обещают вернуть владельцам за вознаграждение.

Если исчез номер, посмотрите по сторонам, а потом обратитесь в полицию.

Полицейские Екатеринбурга сообщают, что в городе участились случаи краж госномеров. 22 августа в дежурную часть отдела полиции N 12 УМВД России по Екатеринбургу в течение дня обратились около 10 человек с заявлениями.

Полицейские установили, что в ночь с 21 на 22 августа с девяти автомобилей, припаркованных у домов микрорайона Ботанический, неизвестные сняли госномера.

Трое из пострадавших вскоре обнаружили свои номера неподалёку от автомобилей, остальные же – только номер сотового телефона на лобовом стекле. Похититель предложил возвратить заветный номер за вознаграждение. Но екатеринбуржцы не повелись, а обратились с заявлениями в полицию.

Сейчас полицейские устанавливают личность злоумышленника. Ему придётся отвечать по статье 158 УК Российской Федерации "Кража".

– В подобных случаях не стоит идти на поводу у воришек и перечислять деньги за возврат государственных регистрационных знаков, ведь это далеко не гарант возврата пропажи. Необходимо незамедлительно обратиться в полицию. По итогам проведенной проверки все пострадавшие смогут обратиться в УГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области для получения новых регистрационных знаков. Данная процедура займёт минимум времени, – обещают в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу.

Отметим, что с 4 августа в России начала действовать уголовная ответственность за кражу автомобильных номеров. Теперь за неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства злоумышленнику грозит штраф до 200 тысяч рублей. За это также предусмотрено наказание в виде обязательных работ до 360 часов либо исправительных работ на срок до одного года. Возможно и лишение свободы на год, сообщают в МВД России.

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления