E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

с-з.

745мм 33%
Подробнее
3 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Авто В Академическом гаишники не стали эвакуировать автохама, перегородившего выезд из микрорайона

В Академическом гаишники не стали эвакуировать автохама, перегородившего выезд из микрорайона

Водителям пришлось отталкивать машину вручную.

Мужики отгоняют припаркованный по-хамски Volvo, чтобы выехать из Академического.

В Академическом сегодня экипаж ГИБДД не стал эвакуировать автомобиль Volvo автохама, перегородивший другим водителям выезд на дорогу вдоль домов по чётной стороне улицы Вильгельма де Геннина, из-за чего водителям, которым этот Volvo мешал, пришлось оттаскивать эту машину вручную.

– Я не смогла попасть на паркинг по адресу Вильгельма де Геннина, 40а. Мне, как и всем другим жителям, пришлось ехать на машинах задним ходом по всему дублёру вдоль улицы Вильгельма де Генина. Причиной затора оказалась фура, которая не смогла выехать из-за Volvo с белорусскими номерами, припаркованной на выезде с дублёра, – рассказывает читательница E1.RU Анна.

Женщина дозвонилась по телефону доверия ГИБДД Екатеринбурга. Прибывший через 20 минут патруль также смог подъехать только с задней стороны. Проблемную ситуацию инспекторы, в итоге, не решили и уехали.

– Они посмотрели, что-то передали по рации, развели руками и укатили. Сразу после отъезда патрульного автомобиля водитель фуры и жители района стали своими силами отталкивать Volvo, чтобы освободить проезд большегрузной машине. При этом они перегородили дорогу двум машинам, стоящим в кармане, – продолжает очевидец. Анна отметила, что по телефону в ГИБДД её спрашивали, установлены ли запрещающие парковку знаки или нет. Таких знаков, к слову, возле парковки не было.

– Вне зависимости от наличия знаков, есть требования правил, запрещающие парковку автомобиля в местах, мешающих проезду других транспортных средств. Действия полиции в этом случае не правомерны, потому что они не отреагировали на заявление. Они только приехали, но не способствовали эвакуации, – пояснил автоэксперт E1.RU Дмитрий Ларионов.

Дмитрий рекомендует в таких случаях оставлять заявки по телефону "02", так как все звонки там фиксируются. На основании записи можно будет подавать жалобу в прокуратуру или вышестоящему начальству ГИБДД.

Оперативно прокомментировать действия сотрудников ГИБДД в руководстве городского ведомства не смогли.

Напомним, что каждую среду утром редакция E1.RU публикует подборки фотографий автохамов, паркующих свои автомобили с нарушением ПДД. Присылайте нам ваши снимки на bu@corp.e1.ru.

Фото: Анна, читательница E1.RU
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления