Реклама
СЕЙЧАС -19°С
Все новости
Все новости

«Войдет в топ-10 самых теплых в истории»: почему ноябрь в Екатеринбурге выдался аномальным

Эксперты объяснили, из-за чего морозы пока до нас не добрались

Этот месяц в Екатеринбурге был скорее слякотным, чем снежным

Поделиться

Ноябрь со своими оттепелями, а потом внезапными снегопадами и дождями, мягко говоря, удивил. Он уже точно будет теплее климатической нормы.

— Среднемесячная температура воздуха для Екатеринбурга в ноябре — -5,4 градуса, но в этом году теплее. Основная причина [теплого ноября] в том, что в регион часто поступал атлантический воздух, он более теплый, чем северный, — рассказала E1.RU главный синоптик Свердловской области Галина Шепоренко. — В начале декабря пойдет не резкое, но постепенное понижение температуры, особенно во второй пятидневке.

По словам автора телеграм-канала «Погода в Екатеринбурге» Алексея Пулина, у этого ноября есть все шансы попасть в десятку самых теплых последних месяцев осени.

— Ожидаемая средняя температура ноября в Екатеринбурге — около -2 градусов. С таким результатом месяц войдет в топ-10 самых теплых ноябрей в истории наблюдений на городской метеостанции. Однако рекордные значения по-прежнему принадлежат 2008 и 2013 годам, когда средняя температура была +1,2 и +1,8 градуса соответственно, — рассказал Алексей Пулин.

Поделиться

Он также назвал причины, из-за которых этот ноябрь был таким аномально теплым.

— Не было продолжительных арктических вторжений. Была циклоническая активность — в тылу циклонов холод не успевал распространиться на юг, его вытеснял следующий циклон. И в первой половине месяца работала западная периферия антициклона, расположенного над Казахстаном, — добавил эксперт.

Из-за аномального тепла в Екатеринбурге откладывается открытие катков, а медведи не могут уйти в спячку. И таким теплым ноябрь был по всей стране. Мы рассказывали, почему это плохо. В еще одном полезном тексте прочитайте, как организм реагирует на смену погоды.

Декабрь, вероятнее всего, теплом не порадует. Уже в первой декаде стоит ждать 25-градусных морозов. Также мы публиковали большой прогноз синоптиков на четыре следующих месяца.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter