18 января вторник
СЕЙЧАС -6°С

Сеть "Кофейня N7" навсегда закрылась в Екатеринбурге

Одна из первых профессиональных кофеен проработала в городе 10 лет. Игроки рынка говорят, что в последние годы "седьмая" испытывала серьезные финансовые сложности.

Поделиться

Помещение кофейни в "Доме контор" на перекрестке 8 марта – Малышева освободилось еще летом.

Помещение кофейни в "Доме контор" на перекрестке 8 марта – Малышева освободилось еще летом.

Поделиться

Одна из первых профессиональных сетей "Кофейня N7" безвозвратно закрыла два своих последних заведения в Екатеринбурге, проработав на местном рынке около десяти лет. Бренд сети принадлежит компании "Уралспецторг". В самой компании E1.RU сообщили, что последние "точки закрылись летом и в начале зимы и больше открываться планов нет". Генеральный директор "Уралспецторг", к сожалению, комментировать причины закрытия кафе отказался.

– Десять лет, конечно, срок приличный для любого заведения, – рассказал E1.RU директор ирландских пабов "Доктор Скотч Паб" Рувим Гуткин. – Они начинали как классическая кофейня. У них были чай, кофе и десерты. Потом они свой формат потеряли и добавили салаты, пиво, а потом и горячие блюда. Да и база у них исчезла. Десерты некому стало делать. А конкурировать с заведениями, где также подавали весь ассортимент им было очень сложно. Просто невозможно при их качестве.

Кроме того, на рынке заведений общепита отмечают, что финансовые проблемы у "Кофейни N7" начались ровно тогда, когда в город стали заходить крупные федералы, такие как "Шоколадница" и "КофеХаус". Конкурировать с такими сетями, которые имеют за спиной десятки миллионов рублей оборота в день – практически невозможно, отмечают эксперты.

Последняя кофейная точка "Уралспецторга" на 8 марта, 86а закрылась в начале зимы и все еще ищет арендатора.

Последняя кофейная точка "Уралспецторга" на 8 марта, 86а закрылась в начале зимы и все еще ищет арендатора.

Поделиться

– В те годы, когда появилась "Кофейня N7", открыть кофейню считалось самым привлекательным бизнесом, – рассказывает совладелец джаз-клуба EverJazz Алексей Глазырин. – Все дело в себестоимости. Ведь чашка кофе – это одна из самых доходных позиций для заведений. Некоторое время она была таким милым и изящным местом с дорогими чугунными стульями. Но у них был нестабильный сервис, порой очень отвратительный, и кухня не блистала. Внутреннее наполнение серьезно страдало. Это рыночная борьба. И для местных предпринимателей это должно быть сигналом. "Кофейня N7" это был такой местечковый бизнес. И он, скорее, разбился не о конкуренцию с федералами, а о расслабленность в качестве кухни и обслуживания.

Стоит отметить, что, по словам сотрудников "Уралспецторга", сама компания продолжает работать и обслуживать в городе одну столовую и кондитерский цех, который, в частности, поставляет продукцию в сеть магазинов "Кировский".

Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter