29 ноября понедельник
СЕЙЧАС -2°С

Двенадцать офисов "Гута-Страхования" внезапно прекратили свою работу в Екатеринбурге

Как сообщают неофициальные источники, в компании было принято решение о ликвидации. 150 сотрудников уральского филиала боятся остаться без выплат.

Поделиться

Офисы одной из наиболее крупных российских страховых компаний "Гута-Страхование" сегодня оказались закрыты по всей стране, в том числе и в Екатеринбурге. Как удалось выяснить E1.RU, в компании ещё на прошлой неделе было принято решение о прекращении деятельности. Проблемы с выплатами страховых возмещений там начались еще в начале 2014 года. 

- Люди, которые там работают, рассказали мне сегодня, что в компании приняли решении о ликвидации. Офисы везде закрыты, и, насколько мне известно, у них изъяли все печати. В местном филиале вчера было собрание, и до сотрудников донесли, что компания закрывается. По официальному заявлению, они работают до июня, но на самом деле есть такая вероятность, что никто ничего не получит больше. У нас в стране так часто случается. У меня 40 дел сейчас по "Гута-Страхованию". Советую всем, у кого в "Гуте" КАСКО, бежать и писать заявление о расторжении договора, - рассказал E1.RU Кирилл Форманчук. 

Офисы страховой компании на территории области есть ещё и в Верхней Пышме, Асбесте, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Реже, Каменске-Уральском и Новоуральске. "Гута-Страхование" появилась в 1994 году и была создана на базе компании "Инкорстрах". За 20 лет работы среди клиентов компании были и "Сбербанк", и ВТБ24, и Росинкас, и много других крупнейших российских корпораций и ведомств. 

По мнению ряда экспертов, решение о закрытии не связано с так называемой чисткой отрасли или с какими-то мошенническими операциями, которые теоретически могли осуществляться в "Гуте". Сегодня, по мнению игроков рынка, достаточно и объективных причин, в связи с которыми страховые компании закрываются. Так, например, в начале февраля о приостановлении работы объявила компания "УГМК-Страхование".

- За последнее время, к сожалению, очень сильно изменилась ситуация на страховом рынке в связи с рядом изменений в законодательстве о защите прав потребителей. Сейчас даже крупные страховые компании являются абсолютно незащищёнными от мошенников, которые хотят получать страховые средства от компаний. Суды не принимают во внимание аргументы страховых компаний и считают их однозначно виноватыми. На рынке достаточно причин, чтобы количество страховых компаний сокращалось. И это при том, что регулятор пока никаких мер ещё не предпринимал, - отметил в разговоре с E1.RU генеральный директор страховой компании "Выручим!" Алексей Филиппов. 

Филиппов также отметил, что владельцам страховых полисов ОСАГО беспокоиться не стоит, а вот у тех, кто подписал договор добровольного страхования, перспективы весьма печальные.  

"Гута-Страхование" входила в топ-50 страховщиков. По итогам 2012 года занимала 25 место. В уральском филиале страховой фирмы работали около 150 человек, которые обратились в редакцию с просьбой о помощи. У сотрудников предприятия есть опасения, что они не получат положенные им выплаты из-за закрытия компании. 

- Просим помощи, так как в данный момент 150 человек рискуют остаться на улице без выплаты выходного пособия и каких-либо социальных гарантий, связанных с увольнением в связи с закрытием филиала, - обратились в своём письме к редакции E1.RU работники "Гута-Страхования". 

По последней информации, "Гута-Страхование" планирует производить выплаты по уже существующим договорам до июня 2014 года, а далее полностью самоустраниться, однако закрытые двери отделений в Екатеринбурге пугают клиентов уже сейчас. Дозвониться ни до одного офиса у нас не получилось, связаться с центральным call-центром тоже не удалось. 

По информации некоторых клиентов, которые смогли дозвониться до центральной справочной, там сообщают, что в Екатеринбурге функционирует офис на Мичурина, 108. Однако, там телефоны тоже не отвечают и судя по тому, что сотрудники "Гута-Страхования" сами находятся в неведении, никто никаких существенных решений принимать в региональных филиалах не будет, даже если их двери открыты. 

E1.RU продолжит следить за этой историей. Если вы являетесь клиентом, партнёром или сотрудником компании и у вас есть интересная и полезная информация, свяжитесь с редакцией по телефону +7 (343) 379-49-95 или по e-mail: am@corp.e1.ru

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку