24 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С

Ключевую компанию бывших владельцев "Семи пятниц" признали банкротом

Юристы считают, что тем самым экс-собственники сети смогут максимально контролировать процесс ликвидации.

Поделиться

Вокруг "Семи пятниц" всё больше запутанных исков.

Вокруг "Семи пятниц" всё больше запутанных исков.

Поделиться

Компанию "Владимир и К", которая была основным юрлицом "Семи пятниц", признали банкротом. Решение принято по иску нижегородской компании "Бальзам", которой сеть должна порядка 2 миллионов рублей. В отношении должника открыто конкурсное производство сроком на шесть месяцев.

Юристы, с которыми пообщался E1.RU, не исключают, что данное банкротство – ещё один шаг к максимально выгодной для семьи Чамовских (экс-владельцы "Семи пятниц") ликвидации проблемного актива.

– Вероятно, ООО "Владимир и К" инициировало процедуру своей ликвидации, чтобы арбитражный суд, минуя наблюдение и внешнее управление, ввёл сразу процедуру конкурсного производства. Это максимально усложняет смену арбитражного управляющего. При определённых условиях может дать должнику возможность провести банкротство с относительно более дружественным ему арбитражным управляющим, – предположил старший партнёр юридической компании "Интеллект-С" Роман Речкин.

В пользу этой версии говорит ещё тот факт, что изначально иск о банкротстве подал комбинат пищевых производств "Ставропольский". Однако "Владимир и К" с ними расплатились, и они своё заявление отозвали. Гасить же долг перед "Бальзамом" они не стали. Не исключено, что эта компания является дружественной для Чамовских.

Напомним, что 20 июля собственники "Владимир и К" подали заявление о ликвидации. Именно на этой структуре "висит" большая часть долгов. По данным системы раскрытия информации "Интерфакс-Спарк", только за последний год в арбитражный суд было подано 150 исков на 277 миллионов рублей. У приставов на руках исполнительные листы на 76,5 миллиона рублей.

Владимир Чамовских на связь с кредиторами не выходит. 

Владимир Чамовских на связь с кредиторами не выходит. 

Поделиться

Организационная структура "Семи пятниц" исключительная, запутанная. К примеру, на Владимире Чамовских (директоре и одном из собственников сети) значится около шестидесяти юрлиц. Помимо ООО "Владимир и К" есть ООО "Маг-1", "Маг-2" и тому подобные, а также "Франшиза семь пятниц", "Торговое оборудование" и прочие.

Каким образом и через какое юрлицо была продана сеть магазинов, неизвестно. Однако ни в одном юрлице упоминание о новом собственнике – "Юниленде" – не появилось. По информации E1.RU, "Семь пятниц" продали без долгов.

Сам Владимир Чамовских для комментариев недоступен – его сотовый телефон выключен. 

Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter