Все новости
Все новости

Создатель управляющей компании «Лига ЖКХ» неожиданно продал компанию

Илья Сотонин рассказал, чем займется дальше

Илья Сотонин планирует помочь каждой управляющей компании стать лучше

Поделиться

Директор «Лиги ЖКХ» Илья Сотонин продал управляющую компанию. Она просуществовала на рынке 9 лет, с 2012 года. Об своем решении он сообщил в социальных сетях.

— Это было интересное время, мы многому научились. План — передать этот опыт дальше и сосредоточиться на ERP-системе для управляющих компаний и ТСЖ, которую мы создаем в экосистеме «Сбера». Дадим всем, кто обслуживает дома в России, инструмент, который позволит стать эффективнее, за счет полученных ресурсов повысить уровень обслуживания жителей и настроить честный бизнес в ЖКХ, который улучшает дома и жизнь в них, при этом позволяет зарабатывать предпринимателю, — поделился планами Сотонин.

Он не стал называть, кто стал покупателем компании. Отметим, что по данным системы «Контур.Фокус», пока Сотонин остается владельцем юрлиц, связанных с «Лигой ЖКХ». Выручка по основному юрлицу УК в прошлом году составила 48,3 миллиона рублей, а чистый убыток — 278 тысяч рублей.

Как объяснил E1.RU Илья Сотонин, причина ухода из компании в том, что работать становится всё труднее.

— Нужное нам для обеспечения качества оборудование, материалы и люди дорожают быстрее, чем растут платежки за обслуживание жилья. Ну и «Сбер» много места в голове требует. И создавая продукт там, реально можно много чего поменять в стране, — объяснил Сотонин.

«Лига ЖКХ» в Екатеринбурге обслуживала более 30 домов, также она работала в Березовском.

Несколько недель назад стало известно, что к «Лиге ЖКХ» подали иск о банкротстве из-за долгов за аренду офиса в «Малевиче». Нынешней весной «Лига ЖКХ» засветилась в скандале с новостройкой на ЖБИ: в доме появились листовки против этой компании, притом что «Лига» никогда этим домом не управляла.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2