E1
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+19°

пасмурно, без осадков

ощущается как +17

3 м/c,

с-з.

745мм 33%
Подробнее
2 Пробки
USD 93,44
EUR 99,58
Реклама
Криминал Уралочку посадили в Швейцарии подробности Почему соучастнице дали больший срок, чем убийце? Адвокаты — о странном деле екатеринбурженки

Почему соучастнице дали больший срок, чем убийце? Адвокаты — о странном деле екатеринбурженки

Женщина получила пожизненный срок в Швейцарии, а ее муж — нет

Отвечаем на главные вопросы в истории Елены Пановой

Дело екатеринбурженки Елены Пановой, получившей пожизненный срок в Швейцарии за убийство, которое совершил ее муж-иностранец, заинтересовало всю страну. Эта история вызывает множество вопросов: почему Елена получила больший срок, чем ее супруг, почему суд основывался только на показаниях мужа и фрагментах переписки и что теперь делать российской власти, чтобы помочь россиянке. Мы задали все эти вопросы адвокатам.

Официальный представитель Елены Пановой Георгий Багратиони уверен, что наказание неправосудно, а россиянку подставили — ее оклеветал муж.

— В Швейцарии немного другая судебная система. Ее обвинили по одной статье, обвинили по другой, а дальше начинают смотреть, есть ли какие-то смягчающие обстоятельства. И в отношении Елены не могли применить ни одно. Смягчающими являются, например, молодость, но Елена уже достаточно взрослая, либо заболевания и психические расстройства.

По словам адвоката, муж Елены, в отличие от нее, состоял на учете у психиатра и употреблял антидепрессанты.

В российском законодательстве ситуация, когда соучастник получает срок больше, чем исполнитель, тоже возможна, говорит адвокат Сергей Колосовский. И в России тоже предусмотрено пожизненное заключение за убийство с особо тяжкими обстоятельствами.

— Если говорить с точки зрения российского законодательства, то ситуация, когда соучастник получает больше исполнителя, возможна. На моей практике такое было и в этом ничего страшного нет. Например, она может числиться как организатор преступления, — сказал Колосовский. — И у нас не прописано, кто должен получать [срок] больше. Единственное, что я сейчас не могу понять, — как ее вытаскивать. Если бы она находилась на территории России, то ее за это преступление судили бы здесь, а не там, и по нашим законам.

Напомним, Елену Панову пожизненно отправили в тюрьму за убийство, которое совершил ее муж. Он убил свою бывшую жену Монику за то, что та не хотела работать, употребляла наркотики и пила. По версии адвоката, Серджио специально оклеветал Елену, когда узнал, что на воле она нашла себе другого мужчину.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления