5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Екатеринбуржца обвиняют в мошенничестве с госконтрактами на 58 миллионов рублей

Мужчине выделяли деньги Фонд развития инноваций и Фонд поддержки предпринимательства

Поделиться

Дело будет рассматривать Октябрьский районный суд

Дело будет рассматривать Октябрьский районный суд

Поделиться

В Екатеринбурге мужчину обвиняют в мошенничестве почти на 59 миллионов рублей. Суть аферистской схемы в обмане Фонда развития инноваций и областного Фонда поддержки предпринимательства.

По версии следствия, мошенников было двое. Один из них заключил соглашение о сотрудничестве, поэтому его уголовное дело рассматривается отдельно. В первом деле речь идет о торгах Фонда развития инноваций, в которых обвиняемый участвовал с 2010 по 2013 год. В отдельных случаях ему удавалось выигрывать госконтракты на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ.

— Злоумышленники обеспечивали изготовление заведомо ложных, не соответствующих действительности документов о понесенных затратах на выполнение работ. А поступавшие денежные средства Фонда развития инноваций, перечисляемые в рамках исполнения государственных контрактов, в том числе авансовые платежи, впоследствии похищали, — сообщили в пресс-службе свердловской прокуратуры.

В случае с Фондом развития инноваций речь идет о сумме в 33,9 миллиона рублей. С аналогичной схемой столкнулся и Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства — там обвиняемому выделили 25 миллионов рублей.

— Обвиняемый похитил денежные средства в виде субсидий путем предоставления заведомо ложных документов о понесенных затратах на приобретение оборудования и модернизацию производства, а также на разработку бизнес-проекта, — прокомментировали в прокуратуре.

Таким образом, общая сумма составляет 58,9 миллиона рублей. Об обвиняемом известно, что это житель Екатеринбурга 1962 года рождения. Прокуратура утвердила обвинительное заключение по его делу. Рассматривать его будет Октябрьский районный суд. Мужчине грозит до 10 лет лишения свободы.

Недавно «сотрудники» Пенсионного фонда украли у 86-летней екатеринбурженки больше двух миллионов. Сотни екатеринбуржцев отдали свои деньги финансовой пирамиде — теперь на нее заявили в полицию. А мошенника-депутата, для которого прокурор просил условный срок, посадили на шесть лет.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Екатеринбурге? Подпишись на нашу почтовую рассылку