Все новости
Все новости

В Екатеринбурге начали проверку рекламы «воскресшего Мавроди»

Вызывающие плакаты появились в разных городах Свердловской области

ds

Такие плакаты заметили в Екатеринбурге и Верхней Салде

Поделиться

В Екатеринбурге антимонопольная служба (УФАС) начала проверку вызывающих плакатов с рекламой МММ. В конце декабря билборды заметили в Екатеринбурге и Верхней Салде, на них говорилось, что Мавроди «воскрес» и МММ жив.

После того как новость об этом появилась на E1.RU, ФАС инициировала проверку.

— Для установления законности рекламируемой деятельности необходимо решение компетентного органа, в связи с чем Свердловским УФАС России направлен запрос в Уральское главное управление Банка России, а также информация передана в прокуратуру Свердловской области, — сообщили E1.RU в антимонопольной службе.

Специалисты ведомства отметили, что плакаты могут нарушать сразу несколько требований закона. Например, требований о наличии лицензии, аккредитации, а также о полноте информации в рекламе.

Ранее в Уральском ГУ Банка России подтвердили, что «Возрожденная МММ» напоминает новую финансовую пирамиду.

— Банк России включил компанию, которая действует под названием «Возрожденная МММ. Финансовая распределенная сеть имени Сергея Мавроди», в список нелегальных финансовых организаций. Этот интернет-проект имеет признаки финансовой пирамиды, и информация о ней направлена в правоохранительные органы, — объяснила начальник отдела противодействия нелегальной деятельности Уральского ГУ Банка России Елена Дружинина.

Напомним, плакаты с рекламой новой МММ появились в Верхней Салде и Екатеринбурге. Билборд рекламирует сайт, который призывает пользователей вложиться в новую валюту «мавро». Авторы объясняют, что это не финансовая пирамида, а копилка на черный день.

Уральцы часто попадаются на эту удочку. Например, в апреле мошенники в Екатеринбурге обокрали 75-летнюю пенсионерку, пообещав ей вернуть вложенные в пирамиду деньги. А в апреле та же схема помогла обмануть другую пенсионерку почти на миллион рублей.

Недавно мы писали о том, как аферисты оформляют на горожан кредиты и что делать, если пришло СМС о выдаче займа. Еще одна новая схема, на которую попалась уралочка, — заставить человека взять заём, а после передать деньги аферистам.

Читайте также интервью с банковским мошенником. Он рассказал, как крадет миллионы с карт.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ26
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2