Все новости
Все новости

В Екатеринбурге поймали серийного грабителя. Он погорел, когда с киосков перешел на банки

Подозреваемый притворился слепым, чтобы усыпить бдительность охраны

ds

Дело о серии ограблений будут рассматривать в Кировском районном суде

Поделиться

В Екатеринбурге будут судить мужчину за серию ограблений. Он попался силовикам после провалившегося налета на отделение банка.

Подозреваемый явился в финансовое учреждение в темных очках и с тростью, чтобы притвориться незрячим. Он попросил менеджера проводить его в кассу для обмена валюты.

В кассовой кабине грабитель показал сотрудникам банка предмет, похожий на взрывное устройство, и пульт управления. Мужчина потребовал положить деньги в черный полиэтиленовый пакет, который передал кассиру.

— Сотрудница за кассой начала складывать денежные средства в переданный ей пакет, однако преступник заметил, что она медлит. Он испугался и решил скрыться, чтобы его не задержали, — рассказали в пресс-службе областной прокуратуры.

Сотрудники уголовного розыска поймали грабителя по отпечаткам пальцев, которые он оставил на пакете. Следователи установили, что подозреваемый совершил пять разбойных нападений на киоски и букмекерскую контору, сотрудникам которых угрожал муляжом взрывного устройства и пневматическим пистолетом. Дело рассмотрит Кировский районный суд.

Похожий эпизод случился под Новый год в отделении Сбербанка на проспекте Ленина. За месяц до того, как «слепого» грабителя поймали, в Екатеринбурге из банка вынесли несколько миллионов рублей.

А еще один предприимчивый грабитель смог заполучить деньги в отделении одного из банков всего лишь за три минуты.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ21
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2