Все новости
Все новости

«Не знаю, как она выжила, ее запинывали до смерти». На Сортировке зверски избили женщину

Пострадавшая госпитализирована с тяжелыми травмами

ds

Близкие Натальи не понимают, что могло стать причиной нападения

Поделиться

На Сортировке зверски избили женщину. Того, кто это сделал, еще не нашли.

Пострадавшая, Наталья, много лет работала в цветочном ларьке на Шефской. Ее подруга описывает женщину как очень добрую и мирную. Совсем недавно Наталья подобрала себе бездомного пса. Она часто подкармливала выброшенных на улицу животных.

Несколько дней назад женщина вышла к теплотрассе на Сортировке, чтобы дать еды местным собакам. Именно тогда произошло «большое горе».

— Какой-то мужик подошел сзади и ударил Наташу по голове бутылкой шампанского. Оттащил к мусорке и бил, бил и бил. Запинывал. Говорят, хотел до смерти забить. У нее голова пробита, она может ослепнуть, а ее лицо... На нее смотреть больно, — рассказала екатеринбурженка, знакомая с ситуацией. — Я говорила с ее сестрой и с директором магазина, в котором она работала.

Сейчас Наталья находится в 23-й больнице, она в тяжелом состоянии.

— Мы не знали, выживет она или нет, — поделилась подруга.

Директор цветочного объяснила, что накануне Наталья очнулась. Ей сделали операцию, через две недели планируют сделать еще одну.

— Как она выжила, я не понимаю. Судя по камерам, он избивал ее пятнадцать минут. Бедная. Потом еще до дома ползла, — сообщила директор. — Главное, чтобы Наташа поправилась. Ее травмы очень серьезные. Врачи говорят, она будет лежать месяца два. Потом — реабилитация.

По информации директора, в деле уже есть подозреваемые. Известно, что нападавший был высоким мужчиной в маске и капюшоне.

— Отделом полиции №11 возбуждено и расследуется уголовное дело за «Разбой» (ст. 162 УК РФ), — сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу. — Сотрудниками уголовного розыска проводятся мероприятия по установлению подозреваемого в данном преступлении. Все, кто располагает значимой информацией по данному факту, могут сообщать ее по телефону 356–42–11 или 102(02).

Избиение, о котором упоминает подруга Натальи, — это резонансное нападение на мать и дочь, произошедшее в феврале. После избиения пострадавшей Надежде Глазовой потребовалась операция. Недавно семья одного из нападавших записала видеообращение к губернатору, а самого южанина оставили за решеткой.

Установить всех причастных к нападению потребовал глава СКР Александр Бастрыкин, разобраться с бандой пообещал губернатор Евгений Куйвашев, а омбудсмен Татьяна Мерзлякова попросила прокуратуру проверить, как в этой ситуации сработала полиция.

Прочитайте также, как изменилась Сортировка после этого скандала.

По теме

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ14
  • ГНЕВ293
  • ПЕЧАЛЬ43
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2