Криминал подробности Суд в Екатеринбурге возобновил расследование по делу об изнасиловании вебкамщицы

Суд в Екатеринбурге возобновил расследование по делу об изнасиловании вебкамщицы

Разбирательства продолжаются уже полгода

Алина заявила об изнасиловании в октябре 2021-го

Свердловской областной суд вернул дело об изнасиловании вебкам-модели Алины Гаршиной в Следственный комитет. Об этом заявила сама девушка.

— После отказа в возбуждении уголовного дела мы подавали жалобу в Чкаловский районный суд, нашу жалобу отклонили. Сегодня была апелляция в Областном суде, где жалобу удовлетворили, решение районного суда было отменено. Материалы для проведения проверки вновь передадут следователю, — пояснил E1.RU адвокат Евгений Черных.

Следственный комитет дважды отказывал в возбуждении уголовного дела. Еще в конце октября прошлого года екатеринбурженка заявила, что ее изнасиловал мужчина. По словам Алины, нападавший сначала мучил ее в парке, а потом в такси и гостинице. Той же ночью Алина обратилась в полицию, где ее сначала якобы приняли за проститутку. Материалы передали в Следственный комитет, и по итогам первой проверки в ноябре уголовное дело не возбудили. После жалобы в Следственное управление материалы вернули следователи и дали конкретные указания, которые до сих пор не исполнили силовики.

— Всё еще не опрошен ряд свидетелей, не истребованы видеозаписи, предлагалось провести физиологические исследования. Каждый раз, когда дело возвращают следователю, никаких результатов мы не видим, — добавил адвокат.

Ранее юрист подробно рассказывал о том, почему следствие не проводится в полном объеме. Алина Гаршина публично заявила об изнасиловании, после чего 23-летнюю студентку стали травить в социальных сетях. Тогда же выяснилось, что девушка — вебкам-модель и зарабатывает деньги, раздеваясь перед камерой. Алина тяжело переживала комментарии хейтеров и даже легла в больницу.

Момент, как Алина заходила в отель, попал на видео

Видео с камер наблюдения отеля, куда мужчина привез Алину, вызвало недоверие к версии девушки об изнасиловании. На записи видно, как она спокойно шла за нападавшим, переписывалась в телефоне, ходила в магазин вместе с мужчиной. Однако, по словам самой Алины, мужчина запугал ее.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
70
Читать все комментарии
Форумы
ТОП 5
Мнение
Отберут квартиру и выселят? Что будет, если вы перестанете платить по ипотеке
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории, как екатеринбуржцы отбирали жилье у родственников
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Кто мы, откуда, куда мы плывем? Главред E1.RU — о самых заметных событиях недели
Александр Ашбель
Главный редактор E1.RU
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Знакомства
Объявления