Есть ли у фотографа-убийцы Лошагина шансы досрочно выйти из колонии? Отвечает его адвокат

Он получил выговор за то, что не поздоровался. И теперь это припоминают каждый раз

Дмитрий так и не признал свою вину

Дмитрий так и не признал свою вину

Поделиться

Сегодня Чкаловский районный суд Екатеринбурга в очередной раз принял решение об условно-досрочном освобождении Дмитрия Лошагина, фотографа обвинили в убийстве собственной жены-модели. Ему осталось отбыть наказание сроком в полтора года и еще шестнадцать дней, но прокуратура намерена обжаловать это решение. Есть ли у фотографа шанс выйти по УДО? На этот вопрос E1.RU ответил адвокат Лошагина, Сергей Лашин.

— Это риторический вопрос. Что касается тех ходатайств, которые направляли раньше, они были обоснованными. С момента последнего ходатайства об УДО у Лошагина стало больше поощрений. Он стал лучше с точки зрения поведения, появилось больше шансов, — объяснил адвокат.

Камнем преткновения стало то, что фотограф так и не признал вину. Именно из-за этого прокуратура и администрация каждый раз обжалуют решение об УДО. Но есть еще один момент, поведение Лошагина почему-то признают нестабильно хорошим. Хоть выговор за все девять лет был у него всего один.

— Я думаю, они пойдут, конечно, обжаловать, — уверен Сергей Лашин. — Администрация говорила, что его поведение нестабильно хорошее. Нестабильно — это как? Я сегодня задавал вопрос на судебном заседании, почему вы решили что оно «нестабильно хорошее». Так вот, по мнению администрации, это потому, что Лошагин не поздоровался в марте 2018 года с сотрудником администрации, за это получил единственный выговор. Наряду с этим из года в год он получил 21 поощрение. Тут юристом не надо быть, чтобы понять, что это так себе довод.

Первый раз Лошагин хотел выйти по УДО еще в феврале 2021 года, но областной суд отказывал ему.

Уголовное дело против Дмитрия Лошагина возбудили летом 2013 года после исчезновения его жены, известной фотомодели Юлии Прокопьевой. В августе 2013 года тело девушки обнаружили обгоревшим в лесополосе под Первоуральском. Через две недели Дмитрия задержали. Его признали виновным в убийстве в июне 2015 года: суд назначил Лошагину десять лет колонии. Первый суд его оправдал, однако в апелляции судья не поверил в его невиновность.

Мы собрали всё, что известно о громком деле, в одном материале.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2