Все новости
Все новости

«Это солевой демон!» Что натворил в Екатеринбурге уралец, которого суд простил за смерть молодой мамы

Михаил Дихтярь снимал квартиру на Уралмаше, скрываясь от коллекторов

Рассказываем, что известно о Михаиле Дихтяре

Поделиться

Уроженец Первоуральска Михаил Дихтярь, которого местный суд недавно простил за смерть молодой мамы, накуролесил в Екатеринбурге. Он избивал сожительницу, бегал от полицейских через окно и всего за месяц «убил» студию на Уралмаше. Об этом E1.RU рассказал хозяин жилья Сергей.

— Договор заключали с его сожительницей. Уже на момент съема они были «вмазаны» — глаза бегали. Но я понадеялся, что все обойдется. Как оказалось — напрасно. Этот солевой демон свою сожительницу избивал каждый день, кидал ее об стены. Соседи рассказывали, что они орали постоянно. Стены были пробиты, диван в чем то буром, похожем на кровь. Соседи говорили, что вызывали полицию, а он сбегал от них через окно на первом этаже, — вспоминает Сергей.

Хозяин квартиры рассказал, что взял с этой пары плату за месяц вперед. Но дальше оплачивать аренду Михаил не смог — стал просить отсрочку. Когда же Сергей приехал и увидел, что стало с его студией, то выселил проблемных жильцов.

— Чего они там только не делали под веществами! У меня потолки три метра высотой, так они ухитрились их фломастерами разрисовать. По стенам саморезы вкручены в хаотичном порядке, около 50 штук. Я замучился их потом выкручивать. Паркет ножом изрезан, — вспоминает Сергей.

Хозяин квартиры пожаловался на пятна на диване и следы от ножа на полу

Хозяин квартиры пожаловался на пятна на диване и следы от ножа на полу

Поделиться

Сергей узнал, что Михаил продал свою квартиру в Первоуральске, чтобы заплатить адвокату и избежать обвинения в убийстве. После чего еще влез в долги и скрывался в Екатеринбурге от коллекторов.

— Когда я увидел статью на E1.RU, то сразу узнал его, — рассказал Сергей. — Конечно, если бы я знал это всё заранее, то ни за что бы не сдал ему квартиру. В реальности он не показался мне таким дерзким. Напротив — пугливым. Смелый он был только против своей сожительницы и мамы, на которую он при мне орал по телефону и требовал, чтобы она прислала денег.

Мы рассказывали о том, как удалось раскрыть это дело, и описывали подробные обстоятельства в нашем первом материале. Не все старые убийства сходят с рук. Почитайте, как спустя 20 лет нашли убийцу женщины с семилетним ребенком. А в 2001 году неизвестный убил двух женщин. Его нашли по ДНК — тоже через 20 лет.

Прочитайте также историю о том, как силовики спустя 10 лет задержали мужчину, который вместе с сообщниками ограбил квартиру на улице Амундсена в 2012 году. Также мы писали о том, как раскрыли убийство и изнасилование, которое произошло 24 года назад. И о пяти громких уголовных делах, которые расследовали годами.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ62
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Новости РЎРњР?2
Новости РЎРњР?2