Реклама
СЕЙЧАС -13°С
Все новости
Все новости

В Екатеринбурге суд поставил точку в деле 85-летнего тренера, обвиненного в педофилии

Николаю Ражеву стало плохо во время процесса

Николай Ражев свою вину не признал

Поделиться

Областной суд рассмотрел апелляцию на приговор заслуженному тренеру Николаю Ражеву. Его обвинили в педофилии после слов одиннадцатилетней воспитанницы (сейчас девочке 13 лет. — Прим. ред.) и заявления ее мамы. Приговор — два года строгого режима — оставили в силе.

Прокуратура просила ужесточить приговор до семи лет, а защита — полностью оправдать.

— Прокуратура фактически согласилась, что первоначальная явка с повинной Ражева была написана под давлением. Прокуратура не приводит никаких мотивов, доводов, чем подтверждается обвинение, какими доказательствами. В деле есть только показания ребенка и вывод суда, что нет оснований сомневаться в их правдивости.

Всего Николая Ражева обвиняют в двух эпизодах, но по второму мама девочки почти сразу отказалась от обвинений, поговорив с дочерью. В расследовании они не принимали участия и в суд не ходили. Но этот эпизод все равно попал в приговор.

Еще чуть-чуть и видео загрузится
Адвокат Юлия Бузуева рассказала, что доказательств в деле кроме слов девочки нет

Видео: Евгений Кошек / E1.RU

Также 85-летний Николай Ражев должен будет выплатить 100 тысяч морального ущерба родителям 13-летней девочки. Во время процесса пожилому тренеру стало плохо, у него пошла кровь из носа. Защита намерена обжаловать приговор в кассации.

Николай Ражев — заслуженный мастер спорта СССР по спортивному ориентированию, капитан сборной Советского Союза, призер чемпионата мира, чемпион России по настольному теннису среди ветеранов. Работает в системе физической культуры и спорта более 50 лет. Победитель и лауреат многочисленных соревнований, воспитавший плеяду призеров и чемпионов.

По версии обвинения, пожилой мужчина посадил девочку на колени в классе и трогал в интимных местах. Сам же он уверен, что девочка обиделась из-за того, что он не пустил ее на тренировку по настольному теннису без разрешения от мамы. Хотя в класс заходило много людей, никто из них не подтвердил слова девочки.

Мы писали, как воспитанники тренера организовали целый пикет в его защиту. Вот мнение его коллег, воспитанников и родственников об этой ситуации. При этом биологическая экспертиза нашла на одежде девочки потожировые следы мужчины, но они не принадлежали Николаю Ражеву.

Прочитайте также, что сам обвиняемый говорил об этом. Пожилой мужчина находился под стражей, пока его не отпустил под домашний арест Областной суд.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ8
  • УДИВЛЕНИЕ7
  • ГНЕВ213
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter