E1
Погода

Сейчас+6°C

Сейчас в Екатеринбурге

Погода+6°

облачно, сильный дождь

ощущается как +4

1 м/c,

ю-в.

737мм 87%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,26
EUR 96,89
Реклама
Криминал Дело бойцов из сквера Спортсменам, кошмарившим уральских похоронщиков, смягчили приговор

Спортсменам, кошмарившим уральских похоронщиков, смягчили приговор

Роман Коротков и его подельники вину не признали

Слева направо: Манукян, Коротков, Саулин и Этвиш

Свердловский областной суд смягчил приговор скандальному спортсмену Роману Короткову по кличке Ромыч и его подельникам. Им убрали по три месяца от срока.

Несколько спортсменов держали в страхе похоронщиков в Сысерти и других городах региона. Их обвиняли в череде вымогательств и принуждении местных бизнесменов к сделкам. Пострадавших запугивали, сжигая машины, обстреливая дома. Расследование и суд шли почти три года, обвиняемые пытались максимально затянуть процесс, но в итоге всех признали виновными.

Главарь Роман Коротков получил 12 лет колонии. Другие члены группировки — Александр Этвиш, Александр Саулин и Айказ Манукян — получили 9, 11 и 10 лет соответственно. Сейчас эти сроки сократили на три месяца.

— По одному из эпизодов дело отправили на новое рассмотрение. В приговор это не попало. Поэтому всем убрали по три месяца от первоначального срока. Когда эпизод дорасследуют, им могут еще прибавить, — рассказала E1.RU адвокат Евгения Кротова, представлявшая одного из пострадавших.

Ранее мы рассказывали о последнем слове скандальных спортсменов.

Этвиш, Саулин, Коротков и Манукян обвиняются в вымогательстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору (п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ), а также в принуждении к отказу от сделки (ст. 179 УК РФ). О том, как они пытались «отжать» похоронный бизнес, нам подробно рассказывал предприниматель Виктор Джупина.

После возбуждения дела в Екатеринбурге начали избивать бизнесменов. Друзья Короткова потребовали от предпринимателей оплатить его адвоката и дать денег, чтобы последнего отпустили из-под стражи. Те заплатили.

Когда пострадавшие наконец написали заявление о вымогательстве в полицию, их жестоко избили. Роман Савицкий попал в реанимацию. Он записал видеообращение к президенту с больничной койки. Виновные до сих пор не найдены и не задержаны.

Ранее эти спортсмены участвовали в разгоне екатеринбуржцев в сквере у Театра драмы. Об этом мы писали в отдельном расследовании.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE8
Смех
HAPPY3
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY15
Печаль
SAD3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Форумы
ТОП 5
Рекомендуем
Знакомства
Объявления